Re: диабет 2 типа на инсулине
Гвоздь, Вы учитывайте разницу при диабете 1 и 2 типов. У Дончика не 1 тип, учитывая повышенный вес. И здесь безопасные сахара несколько отличаются. Тем более, официальная медицина существенно завышает допустимые цифры. Поэтому то и такой процент инвализации при диабете 2 типа, что люди не до конца понимают опасность, вроде бы допустимых сахаров. У нас в России постоянно повышают порог допустимых сахаров. Это можно понимать по разному: чтобы уменьшить количество больных диабетом, а, соответственно и финансирование, ведь лекарства для диабетиков бесплатны. Вот информация, которой я доверяю больше, чем нашей медицине. Мне не нужно бесполезное успокоение и потом, как следствие, проблемы с осложнениями. Уж я то в полной мере хлебнула болей от них. Итак цитирую:
Цитата: " Очень важно, чтобы уровень HbA 1c был меньше 5,8. При каждом
повышении гликированного
гемоглобина на 2%
риск ампутации
нижних конечностей
увеличивается на
150%. Даже незначительное
повышение этого
показателя
увеличивает риск
развития серьезных
осложнений( почечная недостаточность,когда
требуется или
пожизненный диализ
несколько раз в
неделю, или пересадка
почки), инсульты, инфаркты,слепота,
гангрена)-
в 5!
раз." Конец цитаты.
По принятым у нас оценкам уровень гликированного гемаглобина считается допустимым аж до 7. Выводы каждый может делать те, что ему удобны. У Дончика почти все а семье болеют диабетом 2 типа и не совсем правильно ее необоснованно успокаивать. Она может потерять много времени и пока диабет еще не развился, можно этот процесс существенно замедлить. Потом будет поздно.
|