Re: диабет 2 типа на инсулине
Дончик, я реально за тебя рада. У тебя очень хороший уровень гемоглобина(гликированного). Он ниже порога риска. Как я приводила пример, что его уровень должен быть меньше 5, 8. Именно после этого начинается процесс разрушения . На сегодняшний день все просто здорово. Хотя риск все же никуда не денется- сахар все же повышался натощак и не раз, но задача очень упрощается: уже не нужно бороться с последствиями и проявлениями болезни, остается чисто профилактика, чтобы твоя поджелудка долго и надежно тебе служила. Всего лишь ограничь до разумного минимума быстрые углеводы , если уж никак не выйдет от них отказаться. Хотя без них останешься здоровой намного дольше и отвыкнешь тоже довольно быстро. Меня уже много лет совершенно не соблазняют никакие сладости, хотя до болезни они приносили мне массу удовольствия. Продолжай приводить в норму вес и не оставляй занятия спортом. Время от времени проверяй сахар натощак и через 2 часа после еды, особенно, если съела больше обычного углеводов( каша, картофель, фрукты) . Есть смысл самой для себя посмотреть на какие продукты сахар повышается выше, чем на остальные и все же или ограничивать частоту их приема, или уменьшить их порции, дополнив до достаточных для тебя объемов овощами, чтобы не было серьезной нагрузки на ПЖ. В один прием пищи сочетать не 2 - 3 углеводных продукта, а один углеводный, допустим каша( я не знаю, как ты сейчас предпочитаешь питаться, поэтому просто привожу пример, а ты сама смотри принцип), плюс салат из сырых овощей и какой нибудь не очень концентрированный морс , или чай с лимоном, или имбирем, цикорием. Если ты продолжаешь придерживаться здорового питания, то знаешь о нем не меньше моего. Главное соблюдать принцип: не исключать полностью, а уменьшать и не принимать за один раз много углеводов. Ты по своим прошлым опытам наверно поняла, что крайности не есть хорошо. А фруктоедение-это тебе точно противопоказано из за большой нагрузки на ПЖ. Береги себя, дорогая.
|