Цитата:
Сообщение от anyk99
|
А я вот все-таки не понимаю, почему клетчатка морковки для нас должна быть правильной. Если бы было так просто, не было бы всех этих обсуждений на СЕ-форумах. Больше месяца народ бьется, а страсти какие кипят…
Считаю, что человеку ИЗНАЧАЛЬНО неестественно питаться корнеплодами. И перевариваем грубую клетчатку мы не качественно. И рыла у нас нет, как у свинюшек, чтобы корешки выкапывать. Так почему все-таки приходится предпочитать корнеплоды плодам?
Может мы все-таки не аборигены на этом шарике? И какие-нибудь инопланетные фрукты подходили нам идеально по всем параметрам. А здесь приходится есть что попало и изгаляться при этом не по-детски.

Тут поневоле и палку-копалку изобретешь (для выкапывания корешков), и термообработку (чтобы их лучше переварить). Вот так и стали «царями природы»...
А если серьезно…Я читала и про глистов, и про их грибо-микробных и т.п. симбионтов. Что мол, пролечиться надо, а потом и фрукты можно употреблять. Но не забывать про корнеплоды. Обязательно буду пробовать (может и соглашусь).
Но (!) глисты есть и у той же пресловутой коровы, однако она в земле в поисках корнеплодов не роется, и палкой-копалкой пока не обзавелась. И если человек ей их (корнеплоды) в кормушку не положит, благополучно травой обойдется.
Так что с человеком не так? Почему с видовой пищи скатились на корнеплоды, а теперь вот в подражание корове целлюлозой собрались питаться? Что дальше?
Фрукты «неправильные»? Захимиченные. Не дички, а селекционные «достижения». Или не только кожуру не счищать, но и мыть их не надо?
Или вот выше сказали, что мол будешь крахмал раньше рта расщеплять, «родных» ферментов лишишься. А то, что человек десятки тысячелетий уже питается термообработанной пищей, не могло его чего-нибудь нужного лишить?
А может все еще проще? Мы не только плодоядные, а немножко все-таки всеядные? Ну очень редко и очень мало плотоядные?
Я ни в коем случае не хочу кого-нибудь задеть или обидеть.

На самом деле хочу разобраться. Вся эта «возня» с турбожрачкой Изюма застала меня в процессе осмысления надо ли переходить на СЕ. Вроде хочется, но колется. Почитала про негативные моменты, вроде выпадающих зубов, волос и т.п. Испугалась. А тут еще Изюм со своими ужасами чистого СМЕ.
P.S. А морковку я сама люблю! Но истина дороже…