Vladimir2, спасибо за оригинальный эксперимент.
Хочу уточнить - разговор идет о зеленых билирубиновых камнях? Или твердых известковых?
Думаю, что механизм действия масл.-лимонного метода заключается в
провоцировании сокращения желчного пузыря и
выделения объемной порции желчи (и из самой печени) по типу сброса-обновления.
И из желчных протоков не выходят эти билирубиновые камни, а
выбрасывается желчь, которая под действием набора пищи-ферментов-гормонов, участвующих в пищеварении по мере продвижения по ж/кт формируют уже "камни".
Основное влияние имеет
параметр вязкости застойной желчи - чем выше вязкость, тем более верояно формирование связанных комочков, по мере прохождения химуса с
участием перистальтики и создаются такие формы и величины камней. Поэтому вполне вероятно, что на выходе они могут иметь вкрапления кусочков пищи.
Первые чистки у моего мужа сопровождались выбросами болотно-коричневого цвета, приличного количества, но небольшой величиной гранул, такая рассыпь "кофейных зерен"... Последующие чистки показали изменения - "камни" стали более темно-зеленые и величина стала разной от мелочи до 2-2,5 см. При следующих чистках объем выбросов снизился, цвет стал малахитово- зеленый.
Предполагаю, что обновленная желчь, уже не такая вязкая, сопровождая очередную порцию пищи по ж/кт уже не "комкуется", а, как и полагается - обратно всасывается через кишечник и возвращается на место - в печень и ж/п.
Остерегают от чисток таким радикальным способом те случаи, когда в желчном пузыре и протоках есть твердые известковые камни, которые после их извлечения не меняют свою структуру и хранятся пациентами "на память", а не тают как билирубиновые если их оставить на бумаге.
Такие "настоящие камни" могут перекрыть протоки вплоть до операционного стола.
Также подстава может быть при
перестимуляции (когда для "большей лучшести") добавляют усиливающие компоненты или дозу существенно превышают. Тогда сокращение всей гладкой мускулатуры задействованной области приводит к длительному спазму, который, в свою очередь ведет к отеку и просвет протоков сужается.
С другой стороны недостаточное воздействие также ведет к отсутствию результата.
