Хочу обратить ваше внимание на эту информацию потому-что Изюм мимо её не мог пройти так как он тренеруется с нагрузками и для него она очень важная.Таким образом мы сможем понять куда завела Изюма кривая в поисках турбоеды.И познавательноА меня к этой инфе привел парадокс почему такой эфект от ретро диеты.
Молочная кислота – это источник энергии и регулятор обмена веществ в тканях организма человека. Когда вы больше узнаете о молочной кислоте, то вся картина предстанет совершенно в другом свете. Используйте мощь
молочной кислоты, и у вас будет намного больше энергии, и вы сможете противостоять утомлению. Молочная кислота не так уж и плоха.
Молочная кислота играет главную роль в процессах выработки организмом энергии в ходе упражнений. Она обеспечивает организм энергией, помогает в использовании пищевых углеводов, ускоряет заживление ран и служит топливом для печени в процессах производства глюкозы и гликогена - двух критически важных углеводов для ваших тренировок. Фактически, молочная кислота - это то, чем природа защищает вас от стрессовых ситуаций.
После выработки молочная кислота распадается на ионы лактата (лактат) и ионы водорода. Лактат стабильно и быстро снабжает систему энергией даже в ходе упражнений, длящихся несколько часов. Лактат - это друг бодибилдеров, футболистов, триатлонистов, бегунов, пловцов и велосипедистов.
Кори цикл.Oдин из экономных путей использования углеводов, связанный с их круговоротом в организме животных и человека между мышцами, кровью и печенью. Исследован в 30-х гг. 20 в. американским биохимиком К. Кори. В процессе интенсивной мышечной работы образуется повышенное количество молочной кислоты, которая переходит в кровь и при поступлении с током крови в печень превращается в Гликоген. Последний ферментами печени расщепляется до глюкозы, которая поступает в кровь, поглощается мышцами и используется для ресинтеза гликогена. К. ц. наряду с нейрогуморальной регуляцией синтеза и распада гликогена
обеспечивает в организме оптимальный уровень сахара крови.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/9...BE%D1%80%D0%B8
Интересные факты
Организм получает молочную кислоту в результате расщепления глюкозы. Глюкоза (или кровяной сахар) - главный источник углеводов. Это критически важный вид топлива для мозга и нервной системы, точно так же, как и для мышц во время тренировок. В результате расщепления глюкозы клетки производят АТФ (аденозин трифосфат), который обеспечивает энергией большинство химических реакций в организме.
Чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин. Молекула же
молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна - она с легкостью сама проходит через клеточные мембраны.
Организм использует
молочную кислоту в качестве биохимического посредника для переработки углеводов. Пищевые углеводы расщепляются в желудке и попадают в кровоток, а затем в печень в основном в виде глюкозы (кровяного сахара). Но большая часть глюкозы минует печень и по большому кругу кровообращения попадает в мышцы, где конвертируется в молочную кислоту. Затем она вновь оказывается в кровотоке и возвращается в печень, где используется для формирования гликогена. Организм производит собственного печеночного гликогена из молочной кислоты не напрямую больше, чем напрямую из глюкозы, доставляемой с кровью. Это доказывает важную роль
молочной кислоты в метаболизме углеводов.
Почему при образовании гликогена возникает этот "обходной путь"? Дело в том, что соли молочной кислоты, выводятся из кровеносной системы гораздо быстрее, чем глюкоза. Это позволяет "распределять" поступающие с пищей углеводы
без резких скачков инсулина и без накопления жира.
Кроме того,
молочная кислота часто используется организмом как важный источник энергии и сырья для синтеза глюкозы и гликогена.
Молочная кислота - это друг бодибилдера. Она служит важнейшим источником энергии во время отдыха и упражнений и используется для синтеза печеночного гликогена (формы хранения углеводов). Лактат служит предпочтительным топливом для высокооксидативных волокон, таких как сердечная мышца и медленносокращающиеся скелетные мышечные волокна. Лактат быстро используется организмом
http://hardgainer.ru/hard2.view5.page59.html
Некоторые из полезнейших законов природы так просты и очевидны, что очень часто людям трудно на них обратить внимание, и поэтому они игнорируют эти базовые истины.
... Если бы вы могли заглянуть в нижний раздел своего кишечника, то увидели бы настоящее сражение между вашими союзниками — некоторыми видами бактерий, стремящимися победить болезни и процессы разложения, и вашими врагами — другими видами бактерий, выделяющими токсичные, ....
Если вы чувствуете себя хорошо, если вы здоровы,.... то во многом за это вы должны благодарить бактерии-союзники, одерживающие победы на поле сражения, которое располагается в нижней части вашего кишечника ... А кормятся эти бактерии молочной кислотой. И если вы посадите своих союзников на голодный режим, то окажете большую услугу своим врагам, только и ждущим момента, когда ваши друзья окажутся ослабленными.
Среди ваших злейших врагов следует назвать бактерии, которые вызывают гниение и разложение тканей. Помимо других гадостей, они могут вызвать у вас аутоинтоксикацию, другими словами, самоотравление.
Явными признаками протекания подобного процесса в вашем теле являются фурункулы, прыщи и другие высыпания на коже.
Чтобы ваши союзники могли успешно противодействовать вашим злейшим врагам и очищать ваше тело от вредных отложений, им надо своевременно
«подвозить оружие» — молочную кислоту. Только тогда они будут способны противостоять враждебной орде. Бактерии-союзники — это вооруженные силы вашего организма, обеспечивающие долгие и здоровые годы вашей жизни.
... Прежде всего,
молочная кислота требуется для роста новых клеток, новых зародышей жизни, вокруг которых строятся бастионы обороны от набегов врагов.
Похожего режима питания придерживались люди и в древние времена. Помимо употребления большого количества
свежей сырой пищи, первобытные люди обычно включали в свой рацион и ферментирующие добавки.
Эти «первобытные» люди обладают отличным здоровьем и неиссякаемой бодростью; почти ни у кого из них нет кариеса, у них практически нет болезней дегенеративного характера, столь часто встречающихся в нашем, «цивилизованном» мире.
http://www.dopinfo.ru/data/24plants/cabbage04.php
Великий русский ученый Илья Мечников выдвинул теорию, что, возможно, в основе всех болезней человека лежит механизм самоотравления. Мечников полагал, что различие между крепким здоровьем и болезнью в значительной степени заключается в том, какие бактерии, полезные для организма или вредные, доминируют в кишечнике.
Мечников утверждал, что даже старение и слабоумие вызываются ядовитыми веществами, которые ответственны за известкование артерий и за возникновение многих других болезней. Эти токсины, как говорил русский ученый,
развиваются в толстой кишке из-за действия колибактерий, вызывающих развитие гнилостных процессов. Ученый называл их бактериями-врагами.
Как утверждал Мечников, существует несколько факторов, способствующих тому, что люди, которых он изучал в ходе своих экспериментов, обладают крепким здоровьем и живут долго. Прежде всего он выделял тот факт, что они употребляли много продуктов питания,
богатых молочной кислотой.
http://www.dopinfo.ru/data/24plants/cabbage06.php
Масса всех микробов, которые живут в кишечнике у одного человека, составляет примерно два килограмма. В нормальном состоянии
в кишечнике превалирует молочнокислая микрофлора (лакто- и бифидо- бактерии), анаэробные стрептококки, энтерококки, кишечная палочка и иные микроорганизмы . Самыми многочисленными и незаменимыми представителями полезной микрофлоры являются бифидобактерии. Они, вырабатывая уксусную и
молочную кислоту, препятствуют размножению вредных патогенных микроорганизмов. Для работы кишечника идеальную среду создает
молочная кислота. Бифидобактерии стимулируют перистальтику, предупреждают запоры и поносы, вырабатывают витамины, разлагают некоторые канцерогены и повышают иммунитет организма.
http://diety-free.ru/lechebnye-diety...ishechnika.htm
Нормальная кишечная микрофлора выполняет ряд важных функций в организме человека. Она является антагонистичной по отношению к патогенной и условно патогенной микрофлоре, что предупреждает развитие острых кишечных инфекций. Кишечная микрофлора синтезирует витамины (В1, В2, В6, К, фолиевую, никотиновую кислоту и др.); способствует активации иммунных реакций, создавая иммунологическую резистентность. Кишечные бактерии участвуют в процессах пищеварения, и прежде всего
в гидролизе клетчатки. Компоненты пищи расщепляются широким спектром бактериальных полисахаридаз, гликозидаз, протеаз и пептидаз до олигомеров глюкозы и аминокислот. Последние, в свою очередь, ферментируются до короткоцепочечных жирных кислот,
молочной кислоты, водорода, углекислого газа и др. продуктов. Конечные
продукты гидролиза оказывают различное действие на функцию толстой кишки: стимулируют моторику, способствуют задержке жидкости в просвете кишки. Органические кислоты, всасываясь в толстой кишке, увеличивают энергетический потенциал макроорганизма
Особая роль принадлежит метаболитам нормальных кишечных бактерий –
молочной кислоте и короткоцепочечным жирным кислотам. Молочная кислота препятствует адгезии ненормальной микрофлоры к кишечному эпителию, оказывает прямой антагонистический эффект в отношении условно–патогенных бактерий.
Молочная кислота создает неблагоприятные условия для роста патогенной микрофлоры; продукты метаболизма стимулируют размножение симбионтов; короткоцепочечные жирные кислоты способствуют регенерации слизистой оболочки и устраняют ее воспаление и атрофию.
http://www.rmj.ru/articles_5411.htm
У млекопитающих (как и большинства других животных) нет ферментов, способных расщеплять целлюлозу. Однако многие травоядные животные (например, жвачные) имеют в пищеварительном тракте бактерий-симбионтов, которые расщепляют и помогают хозяевам усваивать этот полисахарид.
Кирхгоф, Константин СигизмундовичВ 1814 открыл фермент (амилазу), содержащийся в клейковине ячменя и осуществляющий осахаривание крахмала
Мальтоза
(от англ. malt — солод
солодовый сахар, природный дисахарид (См. Дисахариды), состоящий из двух остатков глюкозы (См. Глюкоза); содержится в больших количествах в проросших зёрнах (солоде) ячменя, ржи и других зерновых; обнаружен также в томатах, в пыльце и нектаре ряда растений. Расщепление М. до двух остатков глюкозы происходит в результате действия фермента α-глюкозидазы, или мальтазы, которая содержится в пищеварительных соках животных и человека, в проросшем зерне, в плесневых грибах и дрожжах.
Продуктом гомоферментативного молочнокислого брожения является молочная кислота, которая составляет не менее 90% всех продуктов брожения. Примеры гомоферментативных молочнокислых бактерий: Lactobacillus casei, L. acidophilus, Streptococcus lactis.
В мелко нарезанной, посыпанной солью (2-3%) и спресованной белокочанной капусте при исключении доступа воздуха начинается спонтанное молочнокислое брожение, в котором принимает участие сначала Leuconostoc (с образованием CO2), а позднее Lactobacillus plantarum.
А не здесь ли собака зарыта кушая кислое мы облегчаем жизнь организму.