Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2013, 17:32   #1
Заблокирован
 
Аватар для Randonneur (Colon)
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: -
Сообщений: 264 Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Критика сыроедения

Немного покритикую.

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Давайте попытаемся в дискуссии об оптимальном ЗОЖ- питании подойти к проблеме с другого конца, то есть начать с количества, а уж потом и качество подрегулировать. Умеренное количество даже не совсем «зожных» продуктов будет менее вредно, чем передозировка самыми полезными.
Несколько спорное утверждение. Известно, например, что единовременное потребление 100 граммов семян из косточек абрикоса приводит к смерти. 100 грамм - это умеренное количество или не умеренное?

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Общий объем разового приема пищи , видимо должен быть в пределах 600-900 мл ( это личное мнение навскидку).
Выскажу тоже личное мнение. От разового приема 600-900 мл мяса и разового приема 600-900 мл яблок чувствовать себя будешь совершенно по разному.

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Первый вывод, который напрашивается- еду не запиваем, что согласуется со всеми диет-теориями.
Обычно после еды все животные пьют воду, а некоторые пьют и до еды и иногда даже во время еды.

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Следующий вопрос- общая калорийность, тут исходим из основного обмена + энергозатраты. Вот тут и подбираем под свои вкусы и потребности набор продуктов. Если это популярная морковка, то ее килограмма 3-4 надо, что нереально, это перегруз тракта. Добавив чего-то высококалорийного, ну хоть бы и любого масла, это количество морковки можно уменьшить и не растягивать понапрасну несчастный желудок. Количество приемов пищи- 2-3. Контролируем вес тела, вот и все. Для творчества простор, даже и блюдоманом можно побыть, и сыроедом для экзотики, главное – не превышать количество, суточную норму.
Сорри, но я лично считаю, что калорийность полный бред. А народ, подсчитывающий калорийность своего питания, кроме вреда для организма и лишней траты времени, ничего не получает. Питание должно быть естественным, для "подзарядки" организма, а не самоцелью. Тогда и не будет с питанием никаких проблем.
Хотя на практике реализовать этот принцип при современном способе жизни очень трудно. С утра - на работу, потом с работы - поел, потом отдыхаешь - тоже что-нибудь на десерт съел. И так несколько раз. А в результате начинают считать калории.
Randonneur (Colon) вне форума