Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2013, 19:13   #11
Освобожден по УДО
 
Аватар для Master
 
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400 Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Критика сыроедения

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
В целом естественно.
Не работает такой подход. В целом морепродукты полезны. Япония, средиземноморская диета и бла бла. А как же индивидуальные особенности? Например: у меня выраженная аллергия на все виды морепродуктов в любом виде. Вообще есть нельзя, иначе крышка.
А у моего брата аллергия на апельсины. 1 ещё съесть может, но на 2 уже высыпания. Ну и таких реальных примеров очень много.
Не может быть один и тот же продукт для всех одинаково вреден и одинаково полезен.
Более того, в разное время в течение жизни пищевые пристрастия у людей меняются. Тянуло, к примеру, кого-то на помидоры, а теперь он их и видеть не может.
Понятно, что в целом есть некоторые тенденции - свежие помидорки со своего огорода полезнее будут почти для всех, нежели упаковка чипсов. Но и то не всегда и не для всех. Так что, тенденции с исключениями.
Я бы не стал выделять однозначно вредные продукты, которые нельзя есть никогда и никому и ни при каких обстоятельствах. То же и с полезными.
Ну, может совсем малую часть продуктов можно распределить на исключительно вредное и полезное, но только уж совсем малую часть и с оговорками по дозировке.
Почитай медицинские диеты для интереса: некоторые продукты при конкретных заболеваниях есть нельзя, а при других заболеваниях нужно. А здоровый всё переварит и так без проблем (не считая аллергенов).
Master вне форума