Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2013, 20:57   #730
 
Аватар для Раз_Два
 
Регистрация: Apr 2009
Адрес: Земля
Сообщений: 1,738 Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник GURUSUNNY (18+10+9+7...)

Edisson, а ведь подавляющее большинство людей так и живёт - чтобы питаться а не питается чтобы жить. Наверное панический страх перед голодом возникающий от одной только мысли что придётся остаться без ужина, не говоря уже о вероятности вообще целый день попробовать ничего не есть – сейчас для меня кажется самым нелепым и самым ужасным из всех страхов. Это даже не страх а самое опасное, глубочайшее невежество неведение. Я бы сказал, неведение находящееся в своём эмбриональном состоянии. Пока этот абсцесс вызреет и очиститься - жизни может оказаться мало. К тому же весь этот «цивилизованный» мир только тем и занимается что взращивает и воспитывает этот страх в социуме. Там где в сознании господствует такой страх – истинная осознанность, гость непрошеный.
На самом деле наивно полагать что голодание доступно каждому. Я думаю всё не так просто. Вернее вся сложность как раз в простоте. «Много званых но мало избранных». Доступность голодания, не смотря на всю очевидность его пользы (а часто и уникальность быть единственной возможностью в исцелении), не способствует его широкому распространению. Кроме того что, все усилия тех кто заказывает на этой планете музыку, направлены на сдерживание любой информации на эту тему, с раннего детства активно и насильно насаждают, поддерживают и развивают абсолютно противоположные, деструктивные концепции восприятия и существования. А люди ещё сами по себе поддерживают в себе и своих семьях "традиции" этого пищевого идиотизма.

Но я вообще то хотел поговорить не об этом. Развлечения! На самом деле ничего плохого в развлечениях нет и можно было бы сойти с ума если бы нам не представлялась в этой жизни возможность испытывать разного рода удовольствие. Отдушина это необходимость а не обусловленность. И необходимость в сне тому подтверждение.
Тут вопрос в другом. В разнице восприятия происходящего. И ключевой момент в том Кто(?) смотрит на эти развлечения и насколько Этот Кто во всё Это вовлечён?
"Всё мне позволено но ничто не должно обладать мною".
Воистину золотые слова. Ведь если человек отождествляет себя на 100 % со своим телом и умом - считая Это искажение ум/тело или психосоматический механизм или физическую оболочку или биологический организм или совокупность клеток собой то тогда развлечения для такого человека действительно лишь способ уйти от страданий трудностей усталости борьбы от самой жизни в конце концов. Развеяться. Отдохнуть. Переключиться а то и вообще забыться.
При таком мировоззрении в принципе вобще нет разницы ни в том Что человек делает? Как он это делает? для Чего он это делает? Не жизнь а эксплуатационный период биоробота работающего по примитивному алгоритму состоящему из небольшого количества повторяющихся действий. Фикция - одним словом.
А ведь есть и другие важные вопросы на которые необходимо себе ответить в первую очередь. Например, Кто это делает? Он ли это делает? А делается ли всё это вообще? Пытливому уму в этих вопросах всегда будет где развернуться, не правда ли? Сакраментальное - быть или не быть? ))))
Другое дело когда это любопытство удовлетворено и человеку удалось найти вспомнить своё Я.
И тогда иллюзия отождествления постепенно рассеивается а вместе с ней отступают и все страхи человека. Сердце наполняется покоем и восхищением от совершенства процесса. Всё обнаруживается взаимосвязанным и Единым а человек начинает чувствовать себя неотъемлемой частью Всего и Всем этим одновременно. Воистину восхитительное переживание. Всё становиться на свои места. Здоровье улучшается а социальная сторона жизни начинает налаживаться (не обязательно обеспеченностью но всегда спокойным отношением к условиям к уже состоявшихся условий жизни. Мир насыщается яркими, ранее не воспринимающемися, цветами и красками. Простые вещи начинают чаще попадать в поле зрения. Ощущение времени замедляется. Разум становиться более восприимчивым и наблюдательным. Время от времени возникает внутреннее побуждение к творчеству и спонтанности. Поначалу такое восприятие сбивает с толку и заставляет человека чувствовать себя растерянным - сбившимся с пути. Осознание своей непричастности к процессу жизни как индивидуального деятеля поначалу сильно угнетает Постепенно Осознанность становиться основной "точкой сборки" внимания человека, точкой откуда жизнь просто наблюдается нашим внутренним свидетелем. Потом приходит понимание тождественности но уже не со своим телом а со Всем сущим. Так человек начинает осознавать себя со-Творцом. (во всяком случае сценарий моего осознания оказался именно таким).
Но.... ирония в том что мы триедины(!) и рано или поздно даже такой пробужденный со-Творец человек устанет от столь концентрированной заинтересованности самим собой. Вот здесь развлечения и прочие мирские радости будут вполне уместны. Правда при таком фокусе восприятия каждый миг уже сам по себе содержит тысячи поводов для искреннего удивления и восхищения. Хотя это также могут быть и совершенно одинаковые способы получения одних и тех же наслаждений и удовольствий.
Только в первом случае это будет выглядеть как «жалкие потуги забыться» - такая себе недальновидность зацикленная сама в себе. А во втором случае это будет осознанное наслаждение одной из миллионов возможностей получить прекрасный опыт - эдакая кастанедовская "контролированная глупость". Ведь уже не ситуация контролирует человека но человек "контролирует" ситуацию. Вернее своё отношение к ней.
Хотелось бы добавить что второй вариант (осознанный) - это прекрасный пример Пути имеющего Источник Силы в самом себе. А там где Сила там и Радость. Где Радость там и Любовь. Любовь - это Бог. А Бог это всё что есть. Всё так просто и сложно одновременно.
Голодание очень похоже на поиск истины. В поиске истины Искомое ищет Ищущего. Но так как Ищущий не может быть познан Искомым ибо тень не может познать объект её отбрасывающий. Так и голодание - может спасти жизнь, но из-за страха перед голодной смертью не каждый находит в себе силы решиться на такую "сдачу". Ведь это как прыжок молодого орла в пропасть при первой попытке полёта. Как в одном так и в другом случае для решимости действовать необходимо сначала "немножко" умереть.... вместе со своим эго!

Сегодня затарился новой партией морковки и свеклы. И главное - нашёл сушённую морскую капусту, без всяких примесей. Рацион соблюдаю такой:
7-00 зелёный чай с тёртыми сухофруктами.
10-00 1 л морковного сока
13-00 запечённая в духовке свекла и салат с домашней квашеной капусты(а теперь будет и морская))))
18-00 гречка с сушённым имбирем (иногда с яичным желтком)
В перерывах вода или пуэр. Больше ничего не хочется.
Да и вообще какое то у меня безынтересное отношение к еде после последнего голодания. Даже чувство голода ощущается каким то сытым что ли.

Впечатление от происходящего, напоминает состояние когда человек выдавая желаемое за действительное путает надуманное с реальным и не придаёт последнему должного внимания. Тем самым запутывает себя ещё больше в паутине разума.
Кто то заметит: " А разве это не так?" ))
Не так. Потому что ничто из этого меня не удерживает. И то что сегодня я готов отстаивать завтра может обернуться против меня. То что я обвиняю сегодня, завтра обвинит меня. То что я сегодня не воспринимаю всерьез, завтра может стать для меня откровением. То что сегодня я считаю ценным, завтра может не стоить и выеденного яйца. То что я сегодня осуждаю завтра может стать моей наибольшей страстью. Итак, всё проходит и всё пройдёт. Делай что делаешь. Делай это так как будто от этого зависит вся твоя жизнь. Сделав не заботься о том хорошо всё получилось или плохо. Просто отойди в сторону и расслабься. И будь что будет! Потому что уже хорошо как есть. Ничего не надо исправлять! Неосознанные усилия бесполезны. Осознанное не-деяние эффективней потому что не мешает процессу разворачиваться самому. Жизнь течёт! Дела делаются! ".
Всем Любви!
__________________
Бодрствуй!

Последний раз редактировалось Раз_Два; 23-02-2013 в 13:05..
Раз_Два вне форума