Цитата:
Сообщение от plush kitten
Так вот я как раз хочу подвести к тому, что снижать обменку можно не обязательно на СЕ, для этого и длительная традиционная низкокалоражка подойдет, и периодические голодания. На СЕ кому-то комфортно, что брюхо сырыми овощами можно набить под завязку, а калорий не перебрать, а кому-то, может, комфортнее на Аткинсе посидеть-помалоедить.
ИМХО, здесь скорее сниженная обменка - гарант успешного СЕ. (Почему я, собственно, не сыроед  )
|
В таких случаях подмывает спросить: "За чей счет банкет?"
Какую функцию нужно отключить, чтобы снизить обменку, - мозг, печень, почки, яйца (пардон)? Один мозг требует около 500 ккал, сердце и легкие - два механических насоса с кпд около 22%, системы пищеварения и выведения, чтобы обслужить сердце, легкие и мозг и самих себя еще. Не спеши, к старости обмен сам по себе понизится, не будешь знать как повысить)). Единственно приемлемый способ, как по-моему, питаться примерно в той пропорции, в какой организм требует питательные в-ва, т. е. не тратить лишнюю энергию на перевод белков в глюкозу или глюкозы в жиры, ну и другие бесполезные превращения. Что-то мне подсказывает, что потребности в нутриентах и у сыроедов, и у обычноедов особо не отличаются, жизненные функции то одни и те же, нет?