Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: диабет 2 типа на инсулине
К моему сожалению диабет не дает мне возможности питаться так, как долгожители в Дагестане, но здоровым возможно что то и интересно будет.
Они не питаются редко 1-2 раза в день. Наоборот довольно часто, но понемногу. Мясо, причем жирная баранина( другого у них просто нет, значит не видят в этом необходимости), овощи, фрукты( но они не преобладают над овощами), очень много разной зелени( до 50 различных видов, здесь в России о таких даже не слышали), сыр из овечьего молока( коров там практически не держат, разве что буйволов, а у буйволиц очень жирное молоко, просто сладкое по сравнению с коровьим до 14 %жирности. В рационе постоянно присутствует сыр, без него за стол не садятся. Вместо сливочного масла, домашняя сметана, но по консистенции она больше схожа с маслом, то есть режется ножом, а не берется ложкой. Хлеб есть при каждом приеме пищи, но бездрожжевой, как и тесто на хинкали, чуду, курзе- все делается бездрожжевое. Чай в течение дня несколько раз, опять же с куском свежего лаваша, сметаной и сыром. Вместо 1 блюда часто пьют "кумыкский" чай. Он продается там во всех магазинах. Это брикеты крупнолистового чая, типа зеленого. Технологию я не знаю. Его пьют заваривая с молоком, добавляя бараний жир из курдюка, перец и соль. Пьют горячим. Это питание, в принципе не опровергает выводы, сделанные в статье, ссылку на которую Вы прислали. Так же с этим согласуются выводы Друзьяка насчет кальция. У них очень большой процент использования дождевой воды, то есть мягкой.
Еще считаю очень важным для долгожительства то, что у них в семьях не бывает скандалов. Там жены никогда не спорят с мужьями. Их слово всегда самое авторитетное и для жен и для детей, даже взрослых. Хотя среди настоящих долгожителей не встречала фанатиков домостроя, которые унижают и ни во что не ставят жен. Мнение жены имеет значение и с детства отец прививает уважительное отношение к матери, но решающее слово женщина всегда оставляет за мужчиной. Там очень мудрые женщины и могут склонить мужчину к желаемому им решению без споров и скандалов. Думаю, что такая спокойная и доброжелательная постоянная обстановка в семье имеет очень большое влияние на сроки жизни и уровень заболеваний.
Вот такой я вынесла урок из своего жизненного опыта, но не вступаю ни в какие споры на темы долгожительства и правильного питания- не вижу в этом смысла. Многие не пытаются из этих споров взять полезное, или разобраться, а просто спорят ради спора, чтобы доказать превосходство своей идеи. Я же, как уже говорила, не фанат любого течения, а свой рацион составляю только учитывая свои заболевания и выбираю то, что оптимально подходит. Вам все это написала потому, что Вы думающий человек и Вам важно само знание, а не спор.
|