Спасибо, Алла.
Цитата:
Сообщение от acagdi
До замужества достаточно долгое время я играла на гитаре в группе. Мы ездили по заказам на свадьбы по самым разным селам Дагестана.
|
Мне приходилось читать отчёт геронтологической экспедиции в Абхазию (в советское время туда наезжали американцы из любопытства и научного интереса, одна такая стажёрка небольшую книгу-отчёт и написала) - там очень схожие тезисы - и про сыр мацони, про баранину, про мамалыгу и про многочасовой ежедневный труд - там за дровами-сушняком нужда заставляет ежедневно подниматься высоко в сопки - так этим только старики занимаются - кто помоложе - работает со скотом. Особенно выделяется мир в семье и уважение к старшим как одна из причин долголетия.
Цитата:
Сообщение от acagdi
Именно с этой целью я задавала вопрос о том, как понять недостаток чего либо в позапрошлом посте.
|
Тут кроме самонаблюдения важен ещё и обширный опыт голоданий, зафиксированный не столько даже на этом сайте, сколько в научных методиках. Этот опыт (я и на себе то же самое отметил) однозначно говорит, что состояние после голодания стабилизируется только примерно через полтора срока голодания. Нехитрая арифметика позволяет сделать вывод, что больше 140 дней в году в принципе голодать нельзя - накапливается недовосстановление. А при Ваших планах за 52 недели года получится много больше! На мой взгляд такой режим может выбить из колеи и за 2 месяца.
Если исходить из четырёх-пятидневного голодания, то я как-то пойму режим 5 дней голодания, 10 - восстановления. Т.е. в сумме 10 дней в месяц. Это теоретический максимум. На практике, конечно, прежде всего - необходимость считаться с собственным самочувствием и, по возможности, объективным самонаблюдением.
Рад узнать, что Вы не без музыкальных талантов. Я тоже очень люблю музыку, но лишён талантов напрочь. Зато внуча - настоящая звёздочка - в воскресенье впервые в свои 14 лет уже пела в иркутской филармонии (она солист оркестра Big Band - джаза т.е. - иркутской детской школы искусств).
http://www.youtube.com/user/TsvikLB?feature=mhee - я тут собрал то, что залетело в камеру моего фотоаппарата - от беззубого возраста до прошедшего воскресения.