Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Брусника
Санечка, я тоже очень надеюсь. Внешне вроде бы с ногами все хорошо. После голодания и нормализации сахаров и цвет вместо коричневого стал обычным, и болей больше нет таких, чтобы кричать приходилось, а вот ничего не чувствую до сих пор. Вот бывает, когда отлежишь ногу, первое время пока не начинает колоть- просто ее не чувствуешь. Примерно то же самое. Недавно сидела и считала свой суточный рацион и не заметила, что нога стоит на штекере от зарядки телефона. Когда увидела, он уже весь в ногу впечатался. Потом углубление полчаса не проходило. Это я просто сидела и ногой не шевелила. А если во время ходьбы не заметить в обуви любой камешек- будет ранка, а если ее сразу не заметишь и не обработаешь- светит язва, а там и до гангрены рукой подать. И это только один из рисков при невропатии. Если бы ты знала, Санечка, как я сейчас жалею, что не следила за сахарами вовремя, когда ничего подобного еще не было. Даже с грыжей все проще. Да, были очень сильные боли, да, много лет не могла ходить, но с возрастом позвоночные грыжи усыхают и при правильной физической нагрузке все можно восстановить. Что я уже и сделала. А вот с осложнениями диабета...
Буду делать все от меня зависящее, насколько трудно это бы не было. Ведь если сдаться, уже никаких шансов и надежды не останется. А пока хоть небольшая, но есть. Поэтому и прошу тебя прилагать усилия сейчас, пока не так много от тебя их и требуется. Потому что потом выдерживать каждый день такой напряженный график и тренировок и такую строжайшую диету без права на малейшее послабление- очень сложно, поверь. Не могу позволить себе самые обычные вещи, на которые люди и внимания не обращают. Все точно по звонку будильника, расписано все до мелочей и ни на 5 минут ничего нельзя сдвинуть. Невовремя поела, чуть меньше, больше или в другое время позанималась, даже воды выпила не в то время- сахара перестают подчиняться. А для меня незапланированное изменение всего на 0,5ммоль уже может привести к коме. И я ничего не могу изменить, ведь если сахара держать выше, я потеряю эту маленькую надежду на восстановление. Поэтому и считается, что процессы нейропатии необратимы, что это очень и очень тяжело держать все в таких рамках. Может поэтому я и реагирую на все слишком эмоционально, потому что нервы всегда напряжены до предела из-за постоянного контроля и страха что- то забыть, не успеть, не заметить. Я по звонку подскакиваю после сна моментально, ведь всегда есть риск не успеть поймать момент, когда легкая гипо 3,0 перейдет в кому. Дорогая, найди любую возможность контролировать сахара сейчас, пока их можно держать еще в очень широких пределах. Это не так сложно, поверь, было бы желание.
|