Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2013, 22:30   #2

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Тема психологической разгрузки

.........
Цитата:
Сообщение от Аллиса Посмотреть сообщение
Поражена! Живой человек, в здравом уме, а им распоряжаются по своему усмотрению! А ну, делай то!А ну ешь это! Это по какому праву?
70 летний муж подруги перед смертью умолял оставить его в покое, а его в больницу, клизмы, капельницы, кормление с ложки всеми родственниками по очереди.
Нельзя так с умирающими. Смерть - не повод издеваться над людьми. Обезболивание- да. Выполнение просьб умирающего- да. Но клизмы, эксперименты...
А как же свободная воля человека? Умирать, как и жить, нужно с достоинством.
Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аллиса
Поражена! Живой человек, в здравом уме, а им распоряжаются по своему усмотрению! А ну, делай то!А ну ешь это!
А я своим мужем "распоряжаюсь" так уже почти десять лет после постановки диагноза - онкология.
Цитата:
Сообщение от Аллиса
Это по какому праву?
По праву жены и любящего его человека. Ну вот нужен он мне и все тут! А если бы не мои "распоряжения", он бы сам НИЧЕГО не делал вообще.
Цитата:
Сообщение от Huhn Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аллиса
Нельзя так с умирающими.
Для вас онкобольной и умирающий это одно и то же. Но на самом деле это далеко не так. Вам везет, что вы, как говорится, не в теме.
Цитата:
Сообщение от @melani Посмотреть сообщение
Аллиса, люди бывают разные и ситуации тоже разные. Я не буду ничего объяснять, просто прошу - не гребите всех под одну гребенку. Наш больной жить ОЧЕНЬ хочет!
Цитата:
Сообщение от @melani Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ёлка
По праву жены и любящего его человека. Ну вот нужен он мне и все тут! А если бы не мои "распоряжения", он бы сам НИЧЕГО не делал вообще.
Мне кажется, львиная доля мужчин ведут себя именно так.
Цитата:
Сообщение от Nataltex Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аллиса
Поражена!
я тоже... только тем, что можно так негодовать, что кто-то пытается помочь близкому человеку.. а не безучастно наблюдает. Так можно вообще не в чем не учавствовать... болеет человек-пусть болеет, пьет-пусть пьет, пошел под поезд-его жизнь, пусть идет куда хочет... и не важно, что есть шанс (здесь все в своем уме, и понимают, что он не особо большой, но он есть!!) вытянуть его...
Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аллиса
Поражена! Живой человек, в здравом уме, а им распоряжаются по своему усмотрению! А ну, делай то!А ну ешь это! Это по какому праву?
70 летний муж подруги перед смертью умолял оставить его в покое, а его в больницу, клизмы, капельницы, кормление с ложки всеми родственниками по очереди.
Нельзя так с умирающими. Смерть - не повод издеваться над людьми. Обезболивание- да. Выполнение просьб умирающего- да. Но клизмы, эксперименты...
А как же свободная воля человека? Умирать, как и жить, нужно с достоинством.
Конечно Вы правы.. но. Мужики, чаще всего, попадаются слабые. Чуть что не так... кирдык и умирают.... И только женщины берут на себя этот непосильный груз, и несут, и спасают. А те... еще и капризничают. Он хочет жить... но не хочет ничего делать, да и не верит. Женщины тоже... не верят. Но делают! И Спасают. Вопреки, не смотря. Не зря ведь и ВЕРА, и Надежда, и Любовь -женского рода.
Спасибо им.!
Один из мужиков.
Бегущая по волнам вне форума   Ответить с цитированием