Цитата:
Сообщение от Тарас Б
Ночью проснулся от чувства голода (собачьего)
|
Тарас Б, интересненько.
Голодая последний раз 21 день, единственный раз, когда меня посетило чувство голода был именно 14 день.
Я до сих пор считаю, что тогда надо было выходить.
За время своих экспериментов и по наблюдениям за форумчанами я поддерживаю мнение Василия: если нет болезней, то нет смысла голодать более двух недель.
Сейчас поясню.
Буду говорить про голодание активнотренирующихся людей. Вы не спортсмен, так что расслабтесь.
Первые 7 дней можно тренироваться даже усиленнее обычного, за исключением 1 и 2 дня.
Для организма это мегавстряска и после выхода происходит быстрая сверхкомпенсация.
Начало выхода абсолютно не чувствуется. Сьел, выпил. Никаких изменений в состоянии кишков, мозгов, сна.
Желающим поднять за счет голода функциональный статус, не выпадая из колеи жизни, я бы только 7-дневку рекомендовал. С активным спортом, конечно.
Если же дальше голодаем в таком режиме, то наступает фаза стабилизации. До второго криза. Мощность ниже, но есть энергия. Физическое состояние абсолютно стабильное.
На 14 день надо выходить.
Дальше голодать - одно истощение, ибо накопленная усталость от тренировок начинает выливаться в муку переутомления, что не соответствует изначальной цели - голодание и спорт.
Тарас Б, где планка Вашего идеального веса?