Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2013, 01:00   #3
 
Аватар для ArmStrong
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: XX
Сообщений: 2,366 Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1
Re: Хлеб - ваше отношение к нему

вот что я открыл для себя о хлебе из интернета:

"С конца 90-х годов в России полностью прекращён выпуск
традиционного 100-процентного ржаного хлеба. Ржаным хлебом теперь
называют различные сорта серого или подкрашенного патокой заварного хлеба. Первые производятся из пшеничной муки
соответствующего сорта. Они могут содержать лишь небольшой процент
ржи. Вторые, хоть и содержат большой процент ржи, являются
совершенно иным продуктом."

Амилаза ржаного теста имеет другие свойства, нежели пшеничного, и по другому взаимодействует с кpахмалами и глютеном.
Вследствие повышенной кислотности, ржаной хлеб сопротивляется плесени.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rye_bread

У меня вот такой вопрос возник относительно перестоявшего теста. Оно тогда спадает и становится кислым и невкусным. А для организма оно тогда полезнее или нет?
__________________
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»).
Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982.
ArmStrong вне форума