Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2013, 23:24   #2
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Все про велосипеды и их окружение

Вот здесь дневник одиночного путешествия. Сейчас, кстати, товарищ по Западной Африке едет. Не на вело, а на мото, но всё равно зачётно. И очень интересно. Небольшая цитата из Габона, а там сами разберётесь. если заинтересует. Там по Нигерии интересно, Мавритании и другим странам - тоже.
В этот день несколько раз валялся в грязи, выбирался из глубоких колей от грузовиков, В одном месте крепко увяз (мотто развернуло поперек и заклинило. Пришлось с помощью мачете вместо лопаты, расширять яму, рубить бамбук и выкладывать дорожку что бы выехать из траншеи – ловушки. В другом месте, занесло в колее, упал и был укушен небольшой но злобной и красивой черной коброчкой. Она оказалась в том же месте куда я завалился. Как видно от испугу и бросилась. Если бы не увидел, мог и не обратить внимания на укус сразу. Цапнула за руку через экипировку, не глубоко, почти царапины, но после надрезов и отсасывания яда все же что то в крови осталось, немного. Организм со временем справился, но было совсем не приятно. Делать все равно нечего, противоядия нет и взять его негде. Хорошо что небольшая и только слегка задела.
Немного дальше, похожая ситуация, только этот раз я уже видел что меня ждет, черная как смоль и блестящая змея больше метра в длину и толщиной с руку ребенка, я ее окрестил черная мамба. У этой капюшона не было. В этот раз отреагировал быстро, еще когда падал, рукой придавил ее голову, тем местом где локтевая защита в куртке. А другой рукой, уже перехватил за основание головы, что бы не выскользнула и не укусила. Сильная зараза, все в скользкой глине, мокрое, удерживать трудно. А я то лежу с ногой придавленной мотоциклом. Если бы не экип, зажарил бы ногу об трубу глушителя. Но змея важнее. Так и выбирался, в одной руке мамба обвивается то об шею, то об руку, о все что может. Другой рукой разгребаю глину, что бы освободить и вытащить ногу. Стараюсь не упускать из виду змею – руки и она сама очень скользкие, того и гляди вывернется. Тогда точно покусает. Выбрался. Хорошая змея, но что с ней делать? Убить и забрать на ужин? Но сейчас не до нее, и не хочу убивать. Куда я ее сейчас буду засовывать, я весь в грязи, руки в глине, перемажу все. Сфоткать? Очень заманчиво, особенно крупный план ее мордашки с зубками. Но даже мысль доставать камеру одной глиняной рукой в перчатке из сумки, а потом из непромокаемого пакета, и вообще к ней прикасаться такой рукой, совсем не нравится. Тоже мне, было бы ради чего камеру портить. О том, что еще из Ганы, со мной в кармане ездит непромокаемая фотокамера Кирилла, мысль даже в голову не пришла. Хотя одной скользкой рукой, все равно достать не смог бы через две молнии, карман и чехол. Очень, неимоверно жаль, что не удалось раздобыть экстрим камеру на шлем еще в Нигерии... У мамбы в этот день тоже получился день рождения. Забросил подругу в джунгли и занялся подниманием мотоцикла. Не до развлечений. Дорога идет по склонам холмов и гор, вверх, вниз, повороты, промоины, лужи иногда глубиной до сидения, ямы, попадались с виду неприметные, но такие, что даже стоя на подножках я с трудом не давал мотоциклу завалится на меня, когда он вставал на дыбы на выходе из ямы. Если бы не канистры и запасная резина закрепленные впереди, задний груз мог перевесить, и тогда мне было бы очень плохо. Вообще, будь дорога поспокойнее, можно просто получить кучу удовольствия от природы. Все просто буйствует и процветает. На хороших кусочках, я сделал все таки пару фото, хоть это и заняло время. Бамбуковые аллеи просто здорово! Но эта красота может быть смертельна.

http://www.romantik-travel.com/ru/dn...-ekvatore.html
ПС Есть ещё люди в наших селеньях.

Последний раз редактировалось Randonneur (Colon); 03-03-2013 в 00:29..
Randonneur (Colon) вне форума