Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2013, 14:51   #574

Поблагодарили 12,822 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Гвоздь, я немного недопоняла, что именно и в чем сможет помочь? Я довольно часто измеряла сахара через каждый час и днем, и ночью пока была на инсулине. Продолжаю делать это и сейчас, ведь мне очень важно понять, как сейчас работает ПЖ, ее возможности на сегодня и то, когда она не очень хорошо справляется, чтобы помочь в это время нагрузками. В принципе, картина не изменилась после отказа от инсулина. Сахар незначительно поднимается через час после еды где то на 1,5-2ммоль. Возможно было бы намного больше, если увеличить порции или добавить углеводов, но я придерживаюсь именно такого повышения и не допускаю большего. Через 2 часа после еды он пока не опускается до первоначального, как у здорового человека, но становится не выше нормы- 5,0- 5,5. Потом медленно снижается до прежних 4,0- 4,7.
Без инсулина я уже не могу снизить его до 3ммоль, как раньше, да оно и не надо сейчас. Если после еды сахар снизился до нормы- больше нее он уже не поднимется ни при каких условиях до тех пор, пока не поешь снова. Так же и гипо уже не будет никак. Без таблеток, подстегивающих усиленную выработку инсулина, а тем более непосредственно уколов инсулина- это не грозит, во всяком случае с моим диабетом( я недавно читала, что оказывается видов диабета не 2, а что-то около 7-9, в зависимости от причины). По ночам сахара очень стабильны. Если раньше с инсулином нужно было, чтобы избежать гипо что- то съесть- длинный инсулин хоть и медленно, но снижал сахар всю ночь, то сейчас все основное снижение происходит в первые часы после еды, потом одни и те же цифры, меняющиеся лишь незначительно, учитывая погрешности глюкометра. Мне с моим повезло и эти погрешности совсем маленькие. То есть я могу на протяжении всей ночи видеть один и тот же результат. При нагрузках сейчас идет плюс- минус на допустимые значения и никогда не больше 5, 6. Ночные постоянные цифры, думаю зависят от того, что нет нагрузки. С давлением картина тоже изменилась. До 120/80 больше не доходит никогда, ни на голоде, как раньше, ни до, ни после еды или нагрузок. На последнем голоде опускалось до 85/55. Это если очень резко вставала. А на время периода с едой, сейчас в основном- 100-110/ 60-70. Сразу же после нагрузок, в первые минуты, несколько ниже, чем через 10- 15 минут, но ненамного. Пульс обычно около 60, при нагрузках может ускоряться вдвое, в зависимости от интенсивности, но возвращается к прежним значениям быстрее, чем за минуту после окончания. Поэтому не знаю точных значений повышения. Слишком быстро замедляется. Не знаю, хорошо это, или плохо.
Ночью, при полном покое пульс приближен скорее к 50.
Заметила, что после отказа от инсулина жжение ступней прекратилось полностью. Посмотрю, как будет дальше. Пока еще мало времени прошло, чтобы делать какие- то окончательные выводы. Чувствую себя очень хорошо. Слабости нет вообще, нигде ничего не болит, не колет, не жжет, не тянет- короче на данный момент все замечательно. Это уже даже удивлять перестало. Такое состояние давно и стабильно. Проблем с волосами, зубами, кожей- так же нет- видимо пока всего хватает. Единственное, что не восстановилось- это чувствительность стоп. Ухудшений вроде нет, но и изменений в лучшую сторону тоже. Но и это уже радует. Надеюсь, что то временем, даже если и не вернется до прежнего уровня, хотя бы не станет прогрессировать. Постаралась как можно подробнее все описать. Может когда то и самой эти записи пригодятся для сравнения.
sagdi вне форума