Цитата:
Сообщение от Счастливая1
Знать бы как правильно выходить из сухого голода, думаю, что как обычно, даже не учитывая очищение по Оганян. А вы как считаете, Эдуард?
И если не затруднит, расскажите вкратце об опыте сх(какие цели преследовались и чего достигли).
|
У Щенникова подробно в книге описан выход из голода, причем там описан выход после 11 дней СГ, он по протяженности значительно меньше, чем по Оганян.
Я голодал на сухую по Щенникову два раза в 2012 году.
Первый раз в феврале 2012 года чисто из спортивного интереса. Я продержался 4 суток без каких либо усилий, планировал 7, но на 4 сутки у меня пропал совершенно сон, от этого стали страдать мои близкие, поэтому я перешел на воду и по истечении 7 суток вышел из голодания.
После этого голодания у меня заболела поясница и болела она до июня, потом боль притупилась, но не прошла. После этого голодания у меня в конце февраля обострился синусит, лег в больницу промывал пазухи.
Второй раз в конце августа 2012 года. Я любитель пешего и велотуризма, прошлое лето я провел в походах, приезжал, отдыхал 2-3 дня и опять уезжал. Естественно, походное питание создало острую потребность в голодании. Причем, я ушел на СГ без подготовки, приехал, сделал промывание кишечника (жест раковины - моё любимое упражнение) и на следующий день ушел в СГ на 7 суток. Это голодание прошло без каких-либо кризов.
В СГ хочу отметить 3 момента, которые не проявлялись у меня при водном голодании:
1. тело источает неприятный запах, запах старости, это неприятно близким и они должны быть к этому готовы;
2. на 4-5 сутки пропадает сон, это перестраивает режим с ног на голову и опять же в первую очередь мешает близким, они к этому должны быть готовы;
3. сильная слабость, у меня не было вспышек бодрости, я постоянно находился в состоянии вялости, заставлял себя двигаться, гулять, хотя постоянно хотелось лежать.