День четвертый.
Ночь прошла отлично, спал все время, пару раз коротенько проснулся.
Прочитал у Кокосова, что когда у пациентов возникали во время голодания боли, похожие на мои, им делали гастроскопию и при язве выводили из голодания. Я такого не сделал, возможно, ошибка. Посмотрим.
Утром вес 51кг.
Три утренних яблочка показались бледными на фоне натуральных соков. Съездил, сдал кровь. Вот завтра увидим картину. Жаль, что не в пятницу. Но сам был не в силах, а супруге везти меня было некогда.
К обеду выпил 400 гр любимого сока (с огромным удовольствием). Теперь зажую это фруктами.
Удивительно, но в этом состоянии четко понимаешь где хорошо, а где халтура. Ел обычно китайские груши (гибрид с яблоком?), казались очень сочными. А сегодня в качестве обеда, так просто безвкусными…
Из-за дел даже домашних выдержать график строго не получается. Вечером сок апельсиновый, потом готовка. Долго думал, чтобы еще из овощей кроме морковки зажевать, ба! Болгарский перец, пошел на славу. Сбегал в ларек, купил еще 2 кг, благо цена на удивление 65 руб. А на «второе» стушил пять минут тыкву. С травкой и луком прошла хорошо.
Очень хочется чеснока, ем со всеми блюдами и много. Проблемное место временами после еды жжет, но не долго. Я так понимаю, что чеснок ядреная вещь против всякой заразы. Пусть работает, посмотрим…
На ночь есть особо не хотелось, умял еще один перец с чесноком, от добавки воздержался, а уже хотелось…
День пятый.
Ночь прошла на ура. Заснул, правда, поздно. Но тут уж домашние, никак их не уложить. Да и сам был бодр.
Утром проснулся в семь. Делал зарядку полтора часа. Особенно болели ноги после лыж. Но заставил тело двигаться и рад этому. Облился из душа. Не холодной, а прохладной водой. Как-то тяжело, когда сам не сильно разогрет, разделся, залез, отрегулировал воду, а к этому моменту уже и холодно!
Вес 51,6 кг.
Сок отжал, яблоко большое.
Раз, кишечник сработал! Хорошо.
После городских дел опять овощной сок с чесноком, перец с чесноком. Вдогонку два кислых яблока (не совсем правильно, но понял, когда уже съел).
Раз, опять кишечник…
Кроме овощей-фруктов соков пью пивные дрожжи и два раза в день мумие. Это уже личный опыт, свои соображения. Наблюдаю за реакцией организма. Кстати, к вопросу о дрожжах, который всех удивил, у Брега тоже про них написано. Так что не Войтович придумал…
Теперь вопрос о реакции ЖКТ, так все выглядит нормально, не смотря на мои гастриты-дуодениты и жжение во время голодания. Первые дни на соках реакция была, а теперь, с установкой «цикла», особенных жжений болей нет. Буду есть чеснок дальше.
Хотел начать сегодня кисло-молочные, но подожду. Завтра начну добавлять орехи.
Видок, конечно, грустный. Еже ли себя в зеркало не видишь, то ощущение довольно бодрое, а как поглядишь, м-да…
День шестой.Ночь без проблем, лег рано, подъем в 7-00, зарядка полтора часа.
Вес 52 кг. Стоит. Ем одни фрукты-овощи. ЖКТ практически не беспокоит.
Теперь объективно: кровь по анализам стала лучше в общем смысле. Боялся за гемоглобин, нет, почти не понизился. «Знаменитая» бактерия, которую по рекомендации врачей, надо было мочить мощной дозой антибиотиков, по анализам крови – норма!
Ревматоидные дела не сильно хорошо, хоть РОЭ и снизился, но показатель воспаления СРБ вырос. Чуда и не ждал, голодание слишком короткое для такой болезни, да и проводить их надо штуки три. Жаль, что не смог проверить кровь сразу в конце голодания. Все-таки уже два дня пил соки, да какие! Проверю все еще раз недели через две.
Записался на криотерапию. Сегодня был первый раз, ядерная штука! Примерно, как в прорубь без бани нырять (для неподготовленного человека). Однажды такое делал, все на характере, холодно, жуть. Завтра продолжим…
Спина болит. Упражнения делать трудно, но делаю. Днем тоже поясница ноет.
Жора никакого нет, голода особого тоже. Полагаю, две причины: ЖКТ все-таки не в порядке из-за ошибок (см.выше) и большое кол-во чеснока. Тяга к нему была зверской. Сегодня прошла. Попробую сократить, так как уже и сам и вся квартира пропиталась, народ жалуется

…
Вечером орехи. Ну до чего чувствуется качество продукта! Невкусно, и все. То ли дело овощи, вот они идут на ура в любом виде…