Из сегодняшних продуктов многие нельзя есть,
но в силу отсутствия других мы вынуждены их употреблять.
Некоторые из них были ядами, например паслёновые, т.е. их можно есть,
но только в ограниченных масштабах.
К паслёновым относятся: баклажан, перец, картофель, помидоры.
Два последних овоща у нас сегодня являются основными градиентами нашей пищи,
а в действительности мы их можем употреблять в очень ограниченном количестве,
не чаще одного раза в неделю.
Так и ряд других растений и плодов могут вызывать пищевой лейкоцитоз,
которые требуют осторожного употребления или особого приготовления, например,
выстаиваться несколько часов в подсолнечном масле, в своём соусе,
или в растворе соли, чтобы их отрицательные качества стали положительными.
В общем-то, любой плод и растение можно определить,
вызывает у вас пищевой лейкоцитоз или нет.
Для этого нужно просто обратить внимание на качество своей слюны,
при употреблении этого растения, если слюна тугая и вязкая,
точно такая же реакция будет и в кишечнике,
т.е. у нас уже во рту начинается пищевой лейкоцитоз.
Потому что при лейкоцитозе, прежде всего выделяется слизь,
которая препятствует усвоению негодного продукта.
Пищевой лейкоцитоз могут вызывать люди, притронувшиеся к вашей пище
или находящиеся рядом с вами. Поэтому будьте разборчивы при выборе кампании.
Не зря у Омара Хайяма сказано:
Ты лучше голодай
Чем что попало есть,
И лучше будь один
Чем с кем попало.
http://siroedenie.vargin.ru/sh/sh36.htm