Показать сообщение отдельно
Старый 10-03-2013, 02:59   #8574
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,382 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,663 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Пища с высоким содержанием клетчатки полезна не только для желудочно-кишечного тракта, но и для сердца. К соответствующему выводу пришли в ходе своих исследований сотрудники Алабамского университета в Бирмингеме, пишет HealthDay News.

По словам Джоди Гилкрист из кардиологической клиники при университете, пищевые волокна, содержащиеся во фруктах, овощах, в цельном зерне и бобовых, "способствуют снижению уровня холестерина, что было доказано во многих ранее проведенных исследованиях".

"Большинство экспертов в области питания считают, что человеку необходимо в день получать минимум 25 г клетчатки как часть сбалансированной диеты. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взять за правило 14 г клетчатки на каждые 1000 калорий, потребляемых ежедневно, притом 10 г должна составлять растворимая клетчатка", - говорит Д.Гилкрист.

По словам экспертов, растворимые волокна перевариваются медленно, заставляя людей чувствовать сытость дольше. Кроме того, они также помогают снизить уровень "плохого" холестерина и препятствуют его всасыванию в желудочно-кишечном тракте. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся: отруби, овсянка, фасоль, горох, рис, ячмень, цитрусовые, клубника и мякоть яблока.

Нерастворимые пищевые волокна увеличивают объем кала, стимулируют перистальтику кишечника, там самым предотвращая запор. К продуктам с высоким содержанием нерастворимых волокон относятся: цельнозерновой хлеб, капуста, свекла, морковь, репа, цветная капуста и кожица яблока.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/04/03/2013/847821.shtml
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием