Re: Тема психологической разгрузки
размышления вслух
Больше года живу с диагнозом рак. Ни один из родственников об этом не в курсе. Знают об этом только мои самые близкие друзья, которые действительно помогают и поддерживают меня. И в случае самого плохого исхода сделают все, как я скажу.
Почему не родственники? Да они же, простите, за**бут меня своей жалостью, своими советами да заботами! И вместо того, чтобы сосредоточиться на своем здоровье, я вынуждена буду уделять свои силы (которые мне сейчас ох как нужны), свое внимание им, только ради того, чтобы успокоить их эго, их страхи.
Одна проблема состоит в том, что где-то половина моей семьи либо уже умерла от рака, либо в процессе. Вторая проблема в том, что в моей семье слишком много врачей. И поэтому все слишком хорошо знают как и что нужно делать.
Скажи я хоть одному из них, мне по нескольку раз на дню будут звонить и рассказывать что и как мне нужно делать, ругать, уговаривать на операции-химии. Они же умные, у них же дипломы! А то, что половина семьи вымерла, так это "что ж поделаешь, семейная карма, рак неизлечим". Короче будут вампирить меня всеми возможными способами. И закончилось бы это довольно быстро: я просто бы на русском матерном объяснила каждому из них что я о них думаю в целом и в частности, и куда им нужно идти.
Как результат у меня бы был нервный срыв, скандал в семье, куча обиженных людей.
А оно мне надо? Поэтому они ничего не знают о моей болезни. И узнают только либо, когда я выздоровею, либо перед отходом в мир иной
Вот такой вот расклад.
Иные родственники хуже врагов.
зы. И какое мне дело до того, что впоследствии они могут начать возмущаться, что-де "я не дала им возможности выполнить их обязанности как родственников"?