Показать сообщение отдельно
Старый 14-03-2013, 10:37   #1839

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
А мне вот после 3-х месяцев на морковке, капусте и свекле - совершенно перестало хотеться сладкого, типа фруктов, мёда и т.п. - как отрезало!
Аналогично... было. Было, пока был доступ к такой пище.
Ещё и КПД фантастический.
И мог не есть, не думая о том пару дней...
И наедался малым.
И тоже ни орехов, ни сластей уже совершенно не надо было...

И так же, за пяток месяцев в Тае, без моркови, как основы еды, (а возможно, что и за счёт покупной бутилированной воды - в неё добавляют антибиотики, капитально меняющие нашу микрофлору и грибо-бактериальное равновесие) утерял эти свойства.
(У жены и ещё у многих, то же самое, так что похоже на правило, а не на индивидуальные особенности.)
Кстати... Если по какой крайней причине приходилось принимать антибиотики, все достижения "корнеплодо-основанного сыроедения" терялись БЫСТРО.
Причём, если одноразовая доза, то и восстанавливалось всё быстро и САМО.
А при "курсе" антибиотиков (Жене пришлось так боррелиоз клещевой лечить - его Голодание не выбивает, увы.) всю работу по восстановлению достигнутого приходилось проводить уже всерьёз.
Так что думаю - верно пишут о том, что главное в микрофлоре...
Причём надо понимать и разницу между микрофлорой, ЖИВУЩЕЙ в слизистой кишечника, и микрофлорой, свободно "плавающей" в потоке пищи и химуса.
- Изменить "постоянных" жителей слизистой - долгий процесс, или нужно что-то очень сильнодействующее.
А изменения "заглатываемыми" микробами - не столь существенны...
(Впрочем, это нюансы, важные для спецов и особо интересующихся. Остальным только мозг запутают наверное. )

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
А подскажите -реально-ли найти живой рис для проращивания?
Уверен, что реально.
По-крайней мере понимаю, что рис для посадок должен быть живым.
А ведь его высаживают на поля не только в Тае, но и во многих регионах России...
У меня не возникало потребности и интереса искать рис для проращивания, поэтому подробностей не знаю.