Re: Тема психологической разгрузки
Потеря молодых - это, действительно, трудно.
В 1984 погиб мой одноклассник, морской офицер. Утонул в холодном мартовском море около Калининграда, спасая ребенка.
Для нас, его друзей, был шок. Зачем жить, если вот так, в миг, может все оборваться.
Он же в академию собирался, а не тонуть???
В 1987 у меня родился сын. Назвали как того, Владимир.
Как-то смотрим ТВ, а там Калининград. И вдруг он начинает "А мы здесь были!!! "
-"Когда?" -"Ну, не знаю. Наверно, к папе туда ездили. Ты что, не помнишь? Там мост. Церковь и т.д."
А ведь не был он в этой жизни в Калининграде! Не мог знать, что там мост и церковь...
И пошло- поехало.
Ну явно тот же самый человек!
В Питере провела "следственный эксперимент".
Мы жили на Б. Морском проспекте. Попросила показать, где памятник Шмидту. Привел.
А теперь покажи, где ты жил. Не оборачиваясь, ткнул пальцем в казарму военно- морского училища им. Фрунзе.
А Питере он был первый раз.Подробностей о его прошлом не говорила. Где учился, не знал.
"Здесь тетрадки покупать не будем, там ближе..."
"А ты откуда знаешь"? "да знаю".
На Урале, лет в 5, привел меня к дому своих бывших родителей.
"Пошли и пошли".
Пришел к дому и остановился. Не понял, зачем пришел.
Потом взрослому, я ему сказала, куда он меня вел.
С его бывшими родителями очень близко дружу. О том, что их умерший сын теперь растет у меня, рассказала.
Отец сказал, что они там куда-то ходили, и им сказали, что их сын теперь живет в хорошей семье.
Думаю провести еще один эксперимент.
В доме его родителей есть старый словарь Брограуза и Эфрона в кожаном переплете.
Я подарила в 1978.Точнее, он его у меня выпросил: "Подари, подари".
Книг много, как раньше.
Попрошу найти книгу, которую подарила.
Впрочем, и мне, и сыну, и его бывшим родителям уже давно все ясно.
Родился - умер. Умер - родился.
В нынешнем воплощении мой сын выполнил мечту своего прошлого воплощения.
Он сомневался, пойти учиться в военно- морское или академию им. Макарова. Потом жалел, "надо было в макаровку".
Что на этот раз и сделал...
А уж как мы скорбели в 1984! Сколько слез пролили!
|