Цитата:
Сообщение от plush kitten
Randonneur, то, что ограничение калорий защищает нейроны от окислительного стресса, помогает сохранить клетки мозга в старости и уберегает от нейродегенативных заболеваний, как-то болезнь Альцгеймера, Паркинсона и т.д., в научном мире признается так же, как и то, что ожирение вызывает диабет, курение ведет к раку легких, недосыпание повышает риск метаболического синдрома и т.п. ....... На каждый пример нужны ссылки? 
|
Научный мир (как и другие миры

) - полный бред. Они такие же люди, как и все остальные.
Я насмотрелся на много миров

(научных, творческих, антинаучных и т.п.), когда работал системным программистом в одной большой ненашенской корпорации. И там мы от нечего делать подрабатывали всякой "халтурой" - писали пользовательские программы (типа баз данных и остального ширпотреба) для различных организаций. В том числе и для всяких медицинских центров.
Надо понимать, чтобы написать работающую программу для чего-то необходимо знать, как это что-то функционирует. Поэтому после того, как я пообщался с медиками, считающимися светилами; с финансистами, которые стоят на страже интересов клиентов и инвесторов

, с политиками, защищающими избирателей, я ещё больше убедился в том, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Даже за деньги никто тебе не поможет. Даже более того скажу - они даже не планируют никому помогать.
Но зато я в неформальных беседах узнал очень много интересного, полезного и практически применимого. И смотрю на всю эту очень реалистично и весело (если так можно сказать

).
Цитата:
Был бы очень благодарен, если бы ты привел "революционные" данные исследований, говорящие об обратном! 
|
О чём обратном?
Цитата:
Вот насколько надо ограничивать - хороший вопрос!
Думается, обычный человек (без нервной анорексии и контролирующий собственное состояние) при неограниченном доступе к еде не достигнет того порога, где бы действительно начинались "необратимые физиологические изменения". 
|
Достигнет ещё и как.

То, что человек тупеет, хорошо видно только со стороны. Но большинство постесняется это сказать открыто. А сам человек по определению не способен узреть процесс своей умственной деградации.
Цитата:
Randonneur, так я не понимаю, ты сам за CR и большую независимость от пищи? 
|
Мне абсолютно безразлично и CR, и неCR, и зависимость-независимость от пищи или ещё чего-нибудь. Мне главное результат, а каким образом он будет достигнут - безразлично. Главное знать способ достижения.
Но надо при этом понимать одно - у всего есть и отрицательные стороны. И если брать тот же CR, то это всё равно, что стрелять из пушки по воробьям.

По понятным причинам.
Пока есть только один, как ты выражаешься, научно-исследованный (и то частично) способ не только несколько замедлить старение, но и иногда немного омолаживать организм.

А все эти проращивания и остальной бред - пустая трата времени.
За это время, например, с множеством умных и красивых женщин можно познакомиться. И полезно со всех точек точек зрения, и жизнь продлевает. Правда, способ не научно-исследованный, но верный.
ПС Отредактировал. Потому что предлог "за" пропустил. Но это простительно - когда я думаю о умных и красивых женщинах (тем более об их множестве), то никакие предлоги (ни за, ни перед, ни т.п.) меня уже не интересуют. Можно сказать, временно умственно деградирую до уровня невосприятия любых предлогов.