Показать сообщение отдельно
Старый 15-03-2013, 12:19   #212
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Randonneur, то, что ограничение калорий защищает нейроны от окислительного стресса, помогает сохранить клетки мозга в старости и уберегает от нейродегенативных заболеваний, как-то болезнь Альцгеймера, Паркинсона и т.д., в научном мире признается так же, как и то, что ожирение вызывает диабет, курение ведет к раку легких, недосыпание повышает риск метаболического синдрома и т.п. ....... На каждый пример нужны ссылки?
Научный мир (как и другие миры) - полный бред. Они такие же люди, как и все остальные.
Я насмотрелся на много миров (научных, творческих, антинаучных и т.п.), когда работал системным программистом в одной большой ненашенской корпорации. И там мы от нечего делать подрабатывали всякой "халтурой" - писали пользовательские программы (типа баз данных и остального ширпотреба) для различных организаций. В том числе и для всяких медицинских центров.
Надо понимать, чтобы написать работающую программу для чего-то необходимо знать, как это что-то функционирует. Поэтому после того, как я пообщался с медиками, считающимися светилами; с финансистами, которые стоят на страже интересов клиентов и инвесторов, с политиками, защищающими избирателей, я ещё больше убедился в том, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Даже за деньги никто тебе не поможет. Даже более того скажу - они даже не планируют никому помогать.
Но зато я в неформальных беседах узнал очень много интересного, полезного и практически применимого. И смотрю на всю эту очень реалистично и весело (если так можно сказать).

Цитата:
Был бы очень благодарен, если бы ты привел "революционные" данные исследований, говорящие об обратном!
О чём обратном?

Цитата:
Вот насколько надо ограничивать - хороший вопрос!
Думается, обычный человек (без нервной анорексии и контролирующий собственное состояние) при неограниченном доступе к еде не достигнет того порога, где бы действительно начинались "необратимые физиологические изменения".
Достигнет ещё и как. То, что человек тупеет, хорошо видно только со стороны. Но большинство постесняется это сказать открыто. А сам человек по определению не способен узреть процесс своей умственной деградации.

Цитата:
Randonneur, так я не понимаю, ты сам за CR и большую независимость от пищи?
Мне абсолютно безразлично и CR, и неCR, и зависимость-независимость от пищи или ещё чего-нибудь. Мне главное результат, а каким образом он будет достигнут - безразлично. Главное знать способ достижения.
Но надо при этом понимать одно - у всего есть и отрицательные стороны. И если брать тот же CR, то это всё равно, что стрелять из пушки по воробьям. По понятным причинам.
Пока есть только один, как ты выражаешься, научно-исследованный (и то частично) способ не только несколько замедлить старение, но и иногда немного омолаживать организм.
А все эти проращивания и остальной бред - пустая трата времени. За это время, например, с множеством умных и красивых женщин можно познакомиться. И полезно со всех точек точек зрения, и жизнь продлевает. Правда, способ не научно-исследованный, но верный.

ПС Отредактировал. Потому что предлог "за" пропустил. Но это простительно - когда я думаю о умных и красивых женщинах (тем более об их множестве), то никакие предлоги (ни за, ни перед, ни т.п.) меня уже не интересуют. Можно сказать, временно умственно деградирую до уровня невосприятия любых предлогов.

Последний раз редактировалось Randonneur (Colon); 15-03-2013 в 18:02..
Randonneur (Colon) вне форума   Ответить с цитированием