Цитата:
Сообщение от Starvey
"Всё" просчитывать и не нужно  Но быть готовым - можно и весьма приятно.
Едешь ты на машине, возникает опасная ситуация ... Да, просчитать её досконально заранее нельзя, но можно прогнозировать возможные ситуации, заблаговременно сменить резину на зимнюю, заранее знать, куда звонить, да хоть курс экстремального вождения закончить, чтобы увеличить шансы.
Пошел косить - там всякая может быть трава, каждую травинку не просчитать, все камни не увидеть. Но косу с собой взять - стоит, а то и запасную. И наточить полезно. И косить перед этим научиться аккуратно.
В то же время, в транзактном анализе изучают сценарии, которыми живут люди, в том числе "финальные акты".
А может в космос отправлять людей как есть - пусть там на месте вовлекутся в ситуацию  Разведчика послать на чужбину агентом без моделирования и планов А, Б, С?
|
Так, давайте отделим мухи от котлет )))
Вы приводите примеры прогнозирования и выработке определенных способностей во
внешних ситуациях. Тут даже и обсуждать нечего, естественно это верно.
Таким же верным будет в случае с темой смерти или тяжелой болезни, заранее решить все что может помочь в дальнейшем, например, написать завещание, купить необходимые лекарства итд.
Я же говорила о
внутреннем мире, а это совсем другая история. Пока не могу это облечь в слова...
зы. А с трансактатным анализом, и с нлп, и расстановками и пр знакома очень хорошо: когда-то это было моей профессией