Показать сообщение отдельно
Старый 16-03-2013, 17:42   #9

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Тема психологической разгрузки

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
Я же говорила о внутреннем мире, а это совсем другая история. Пока не могу это облечь в слова...
А психологическая (читай - душевная, внутренняя) подготовка - миф или реальность?

Нажмите тут для просмотра всего текста
А душа разве не бывает как ленивой, так и живой, трудолюбивой?
Разве не совершают люди ежедневно душевную работу и внутреннюю подготовку себя?
Воины перед боем разве не укрепляются духом?

Даже перед школьным экзаменом можно быть тварью дрожащей, а можно проделать внутреннюю работу, найти себя, и встретиться с трудностью лицом к лицу. А экзамены - они и внутри, и снаружи, и при рождении, и по-жизни, и смерть - финальный из них.

ksyurr, я вот что подумал. Может, вы имеете в виду те трудности, которые для человека являются принципиально новыми? Ведь для ребенка и в магазин первый раз сходить - задачка, требующая усилий. Другая крайность - для душевно-супер-взрослого и смерть близкого пережить - не страшно (ни в проекте, ни в реальности).

Если так, то душевная подготовка к принципиально-новым событиям будет похожа на развитие творчества. Ведь творчество - это создание нового. И кто умеет творить, тот в новой ситуации сможет адекватно изменить себя - переживая новое и из себя сотворить нового, с учётом пережитого

p.s. Вовсе не претендую на "авторитет" опыта и доказательств. Люблю рассуждать и нахожу в этом пользу.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
зы. А с трансактатным анализом, и с нлп, и расстановками и пр знакома очень хорошо: когда-то это было моей профессией
Любопытно

Работы Берна основаны на исследовании больных, и все вытекающие при этом сущности можно бритвой Оккамо подрезать до общего. Вот это общее и приятно осознать и учесть. И, конечно, зануда он, но клёвый