ProstoYa, я только начинаю

и строго определить 1-3-0,5 (белки-жиры-углеводы) не пробовал, но жирного кушаю на порядок больше - факт! Таже сметана 20% жирности с черноплодной рябиной, уже жирами перевешивает, а я добавляю ещё Гхи. Белок там тоже есть и углеводы в ягодках. Но надо бы заняться подсчётами. Спасибо!
Леший, не желательно смешивать ни с чем молоко, это не относиться к кисломолочным (сметана, кефир)
Цитата:
В Аюрведическом питании очень рекомендован напиток на основе йогурта — ласси, который улучшает пищеварение. Чаще всего его подают в конце еды, но и течение трапезы тоже можно употреблять. Лучше всего его употреблять за обедом и завтраком и избегать употребления за ужином, так как он обладает охлаждающими свойствами и за ужином будет гасить Агни (Огонь пищеварения), который в это время и так понижается. Также рекомендовано употреблять ласси чаще в жарких странах, чем в холодных, и летом чаще, чем зимой, так как ласси является охлаждающим напитком. Ласси более легкий напиток, чем остальные кисломолочные продукты, хотя содержит достаточно молочных бактерий, необходимых для нормальной жизнедеятельности кишечника. Он также уменьшает газообразование и вздутие кишечника.
|
Я делаю свой йогурт из сметаны и ягод, пусть не сладкий, зато вкусный!

Со стулом всё нормально и в ЖКТ всё нормально и не тяжело. Пища Ваты, а я по телосложению именно Вата

. Но если что то почую, конечно не буду.
Но за совет спасибо. Предупреждён - вооружён!
А вот рецепты на сайте Кваснецкого, наверное, точно взорвут животик.