Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2013, 15:57   #1

Поблагодарили 4,350 раз(а) в 899 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Лекарственные грибы

eKlik, спасибо за интересные новые для нас сведения, но с чего вы взяли, что "почтеннейшая публика" отдает предпочтение именно китайским грибам? Веселка, чага - прекрасно, доступнее и дешевле (наверное?), просто мы тут всей "публикой" позже до них дошли. А мне, например, тут все равно - рейши заказывать или чагу - стоит одинаково.
С продавцами тоже пытаемся разобраться, где качество, где нет, что брать, а что не надо. Покупаем все практически вслепую, кто где. Начали с китайских, потому что они более на слуху, ну и что, мне, например, все равно, хоть антарктические, лишь бы помогали. А они помогают, проверено на себе.
Что касается шиитаке, я, конечно, не специалист, но читала много очень о китайских грибах в эл. библиотеке, там есть серьезные исследования, в том числе и свойств шиитаке. (зарегистрируйтесь там и наберите в поиске "шиитаке") Думаю, что это достовернее, чем Вики. Читала, да, что есть грибы для кулинарии, есть лекарственные, какая-то разница есть между ними, вроде бы в выращивании.

Последний раз редактировалось Huhn; 19-03-2013 в 16:43..
Huhn вне форума   Ответить с цитированием