Показать сообщение отдельно
Старый 21-03-2013, 08:17   #9
 
Аватар для Fleur de sel
 
Регистрация: Oct 2011
Адрес: чудное местечко
Сообщений: 2,215 Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
По поводу плесени - это видимо становится актуальной проблемой. Если отечественная морковка полежит полдня в тепле - чёрный налётец появляется
Это признак того, что морковка не живая
Сырая, но мёртвая, то есть умершвлённая во время хранения. Живая морковка даёт ростки - крошечные усики и подобие листочков. И так все корнеплоды и луковичные.
Сегодня пересмотрела все овощи. Ростки начали пробиваться на репках, бельгийских эндайвах, белокочанной капусте, редиске.
Морковь лежит красивая, как муляж, ни единого намёка на ростки.
Картофель тоже обработан - ростков ноль.
Чеснок привезла из Греции в прошлом году целую косу - живой, начал прорастать.

Однажды весной посадила в грядку с сельдереем лук-шаллот, купленный в магазине. И забыла про него, потому что никаких ростков он не дал.
Осенью копала сельдерей и ... обнаружила луковицы шаллота такие же красивые, какими я их посадила - ни ростка, ни корешка...
И не сгнили!!!!
Вот такая живая "еда"((((((((((((
Fleur de sel вне форума   Ответить с цитированием