Показать сообщение отдельно
Старый 21-03-2013, 09:58   #5

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Цитата:
Сообщение от Corlack Посмотреть сообщение
plush kitten, напиши пожалуйста что ты сейчас ешь. И с калоражем желательно. Ну если очень хочется, то можешь и температуру померять Ну и какие планы по поводу "усмирения метаболизма".
К сожалению, вынужден сказать, что с малоедения сейчас сорвался.
По-началу, как всегда, все хорошо, затем появляется некоторая слабость, падает энергетика (от пробежки по морозцу кайф уже не получаешь), накатывает какая-то тоска и неудовлетворенность, а самое неприятное – психологическая привязка к еде только усиливается (больше думаешь, о том, что съешь и когда ).
Но это при очень низкой для меня калорийности (менее 1500) и преимущественно на овощах, быть может, мозгу банально не хватало глюкозы и стоило пить чаек с медом, сухофруктами.

Сейчас обычное обжорное меню: много фруктов, овощей, орехов, совсем немалоедные порции горького шоколада…. проростки при таком раскладе уже не насыщают - приходится заправляться кастрюлькой полуотварной каши.
Кашу сейчас думаю постепенно заменять на экструдированные отруби. Продаются в виде палочек вот в таких пачках Хорошо насыщают + курс энтеросорбции (из серии опытов над мышками… ).

Температура в норме (блюдоманской) -36,6. Конечности (особенно ладони) гораздо теплее, чем на малоедении (тогда, жаль, температуру не замерял ).
Для усмирения метаболизма буду экспериментировать с дыхательными тренажерами (сейчас определяюсь с моделью). Хочется посмотреть эффект именно от таких практик.

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума   Ответить с цитированием