Показать сообщение отдельно
Старый 21-03-2013, 11:59   #3

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Андароша, спасибо за поздравления!

Цитата:
Сообщение от Андароша Посмотреть сообщение
Про внутренние фильмы и стереотипы-это ты знатно выдала!
Это моя любимая фишка, потому что если сможем избавиться от стереотипов(изменить внутренние фильмы), нам намного легче станет жить. Но как их повылавливать в подсознании - это проблема. Потому что живет человек, считает, что что-то является его искренним убеждением, а весь мир не прав. А в итоге получается, что это убеждение всего лишь стереотип, привитый ребенку с детства, чтобы он был более послушным и им легче было управлять. И это стереотип мешает человеку, сдерживает его творческие порывы, ограничивает.

Цитата:
Сообщение от Андароша Посмотреть сообщение
Кстати о Гурджиеве: идея у него та, что нежелательно всем человекам просветляться одновременно-меняется энергетика, излучаемая планетой, и потребляемая кем-то в Космосе. Именно поэтому над умными и полезными книгами немедленно тянет в сон.
Не над всеми книгами тянет в сон.
Был у меня интересный случай. Работала я в торговой фирме, босс на нашем офисе не сидел и мы, можно сказать, были сами себе хозяева. Проблема была в том, что мне совсем не хотелось работать. Приходила на работу и на меня наваливалась такая дикая усталость, что в пору положить голову на стол и дрыхнуть целый день. Что только я не делала, ничего не помогало. Со мной работал парень, с которым у нас были ужасные отношения. Однажды он приволок на работу книгу, которую показал мне издалека и сказал: "Классная книга, но я тебе не дам ее почитать" Я рассказала куда ему идти вместе с книгой и решила, что я эту книгу читать не буду просто принципиально.
Через некоторое время парень увольняется и уезжает, а некоторые вещи его остаются до тех пор, пока он не вернется.
И вот сижу я однажды на работе, опять ощущаю безумную слабость, словно меня расплескали лужицей, и думаю: все равно работать сегодня сил нет, заняться нечем, почитать ничего отвлеченного нет, возьму почитаю эту книжку, а Сашке ничего не скажу. Очень я на этого парня зла была. Но, вроде того, пошла на сделку с совестью. Взяла книгу, голову рукой поддерживаю, в глаза хоть спички вставляй. И, вдруг, буквально с первых слов в этой книге почувствовала такой прилив бодрости, глаза открылись, в теле каждая мышца поет. Первая мысль, которая преподносилась в книге: если вы действуете в соответствии со своей судьбой, вы почувствуете прилив сил.
Мысль до безумия проста: проснись утром и задайся мыслью, что ты хочешь сегодня сделать. Вот то, что тебе захочется сделать, от чего ты почувствуешь прилив сил - это и есть твоя судьба на сегодняшний день, то, что тебе сегодня принесет успех. А из малого складывается большое, из дней складывается жизнь. И пусть тебе захочется просто съесть мороженого, или прогуляться, или спеть - сделай это, а энергии, которую ты получишь от выполнения своей судьбы хватит и на все остальное.
Книга С.Попова "Думай и богатей по-русски". Рекомендую почитать. Главное не воспринимать только как пособие по зарабатыванию денег.

Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 21-03-2013 в 14:00..
Бегущая по волнам вне форума