Цитата:
Сообщение от serg98
petr54 Скажите, как вы стараетесь предупредить приступ или чем самостоятельно его снять и удавалось ли когда либо это? Один профессор помимо лекарств пооветывал пить постоянно смесь пустырника, валерианы, боярышника по 10 кап, 3 раза в день. Каково ваше мнение?
|
Меня не было на сайте, сегодня только из больницы выпустили, опять приступ хватанул

Приступы бывают двух типов, предупреждающие, и спонтанные. Если начинают проскакивать экстрасистолы, предупреждая, что приступ не за горами, то принимаю таблетки две аллапенина. Сердце успокаивается.
А когда спонтанные, то есть, сидишь радостный и веселый, и через какую долю секунду понимаешь, что ты уже живешь в новом состоянии организма, со сбитым ритмом, там даже вспомнить про таблетку не успеешь, не то что руку донести до них.
Тут уже только скорая. Были редкие моменты. когда я сам купировал уже начавшийся приступ. У нас в водопроводе течет очень холодная вода, град 12. Я несколько раз шатаясь от трепыхающегося сердца, залазил под струю ледяного душа и приступ уходил. Это называется шоковая терапия. Но потом действовать перестало. Был момент, глубоко вдыхал с задержкой дыхания, и приступ купировался. Но так было очень редко. Делал интенсивные упражнения на капилляры, этот способ не сработал вовсе.. Вывод таков, пропустил приступ, лучше не терять время и вызывать скорую. Чем раньше вызовешь, тем больше шансов, что снимут приступ на дому без поездки на почетном экскорте с мигалкой.
Сегодня мне сняли приступ через аппарат через пищевод. Уже 14 раз так.
Боярышник полезен, это однозначно, но делать из него чудо средство не получится. Поддерживать-будет, снимать приступы-вряд ли. Кстати цветы боярышника намного действеннее.
Вот думаю их раздобыть и попить. Но это весной. Сейчас у нас зима 17 град мороза. А пустырник с валерианой, пить можно для успокоения. Может на фоне успокоения и стрессы меньше будут беспокоить. Но уповать на купирование приступов ими вряд ли реально.