Показать сообщение отдельно
Старый 21-03-2013, 23:18   #4

Поблагодарили 1,097 раз(а) в 333 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Диабет 2, лишний вес, высокое давление

Цитата:
Сообщение от texno5 Посмотреть сообщение
Врачам не нужны здоровые люди, у них нет цели- здоровый пациент. И они полностью отказываются от ответственности за результат.
Ну вряд-ли уж все так безнадежно!!! Мне кажется, Вы несовсем правы так клеймя врачей. Как человек здравомыслящий, Вы же понимаете, что далеко не все болячки травками излечить можно иногда и более тяжеловесная артиллерия необходима, а когда уж речь до скальпеля доходит.. Я так вообще считаю, что самое страшное - это не когда резать надо, а когда резать уже не берутся...Не дай Бог, никому, конечно!
Я помню прекрасных и абсолютно бескорыстных докторов 7-ой детской Тушинской больницы( реанимации и нейрохирургического отделения), именно благодарность к этим Людям, заставляет меня буквально передергиваться каждый раз, когда я слышу нелестные отзовы в адрес врачей, именно эта благодарность во много крат раз перевешивает и будет перевешивать любой негатив с которым я сама сталкивалась или когда-либо столкнусь.
Я жалею, что в сумбурности мыслей рассказала эти два случая вместе, (я имею в виду случай с мамой) как-то на душе от этого мутно...Вот, видите, Вы увидели только негатив...Да, не очень красиво поступил тот доктор, воспользовавшись безвыходностью ситуации, на чужой беде, как говориться, наживаться...Но маму тогда из МОНИКИ отправили к нему со словами: " он и не такие ноги спасал..." и оказались правы, специалист он высочайшего класса, операция была сложнейшая, с половины девятого утра до пол-седьмого вечера, начали под эпидуральной анастезией, потом под общей, заканчивали маму на ИВЛ перевели, сердце чуть не отказало...Маму тогда спросила на перевязке медсестра "ой, а что это у Вас стежки такие широкие, неаккуратные? " а другая, сестра, которая была в операционной ответила, "что ты, знаешь как торопились, боялись, что сердце остановится, ЮА после операции вечером по коридору прошел как выжатый лимон, на нем лица не было!" А Вы говорите врачи ответственности не несут, поверьте мне, слово "прокуратура" для многих не пустой звук.. Думаете, добавить больше бюрократии, опутать хирурга с ног до головы чем-то вроде "несу ответственность за все и вся и по моей вине и по воле судьбы и по всякой оказии летальный исход приключившийся", кто тогда оперировать будет в критических случаях, когда исход, действительно, неясен? Что тогда не пытаться спасти человека, отвоевать качество его жизни? При таком раскладе маме, чтобы не рисковать, ногу оттяпали бы за милу душу: по времени гораздо быстрее, меньше под наркозом, меньше нагрузка на сердце...перестраховывались бы тогда и где надо и где не надо!...
DDlama вне форума