Показать сообщение отдельно
Старый 22-03-2013, 18:52   #2
Заблокирован
 
Аватар для Randonneur (Colon)
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: -
Сообщений: 264 Поблагодарил: 121
Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Из статьи украинских геронтологов выделил для себя следующие важные моменты (каждый человек видит то, что хочет увидеть ):
Важные моменты не бывают важными для кого-то – они важны объективно, т.е. сами по себе.
По поводу «каждый человек видит то…» есть поговорка о некоторых: «Смотрит в книгу, а видит фигу».

Цитата:
Наиболее полно изучено воздействие калорийно ограниченного (на 40—50% по сравнению с контролем), но полноценного (с добавками витаминов и минеральных компонентов) питания, что, в основном, связано с тем, что при его применении можно увеличить ПЖ на 50—60 %, а в некоторых случаях показано двукратное увеличение ПЖ.
Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Как ни крути, а доказательной базы, большей чем в отношении СR (и даже близкой к ней) не найти даже при большом желании!
Это совсем не доказательная база, потому что этими утверждениями плебс уводится в сторону от главного вопроса. Для тех, кто сильно в танке и не может додуматься самостоятельно, можно привести аналогию на примерах, как в букваре.
Калория – это свойство чего-то (в данном случае пищи). Употребляешь в пищу не калории, а конкретные жиры, углеводы и белки (аминокислоты). Поэтому само уменьшение калорийности пищи никоим образом не может приводить к каким-либо результатам. Потому что само уменьшение калорийности – это следствие, а не причина. Следствие физического уменьшения потребления какого-то компонента пищи, который каким-то то образом влияет на продолжительность жизни.
Ферштейн?
Для тех, кто до сих пор не понял, можно привести простой пример.
Допустим отопительный котёл использует в качестве топлива смесь – газ + угольная пыль + мазут.
Это топливо загрязняет котёл и его будущий срок службы постоянно при работе сокращается. Очевидно, что уменьшение потребления топлива (ограничение калорийности) увеличит продолжительность эксплуатации котла. Но в то же время любой здравомыслящий человек скажет, что уменьшив в топливной смеси удельное содержание мазута, тоже можно увеличить время эксплуатации котла.
Ферштейн? Если не ферштейн, то тогда нужно задуматься о 95%.

Цитата:
увеличение ПЖ экспериментальных животных сопровождается значительной первичной смертностью, достигающей, например, в случае применения триптофандефицитного рациона 40%
Не только животных, но и людей. В принципе, так и должно быть. По другому никак не получится. "Дохлые" должны отсеятся.

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Кстати, триптофандефицитные рационы исследовали и японцы :
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3...dopt=Abstract#
Это лабораторные исследования крыс. А хохлы в совдеповские времена исследовали реальных людей из очагов с повышенной средней продолжительностью жизни.

Цитата:
Abstract

Diets containing tryptophan in concentrations 30 and 40 percent of those fed to controls from weaning to 24-30 months or more, can delay aging in Long-Evans female rats. Mortality among low-tryptophan-fed rats was greater in the juvenile period, but substantially less than controls at late ages. Histological biomarkers of aging were also delayed after tryptophan restriction in some organs (liver, heart, uterus, ovary, adrenal and spleen) but not in others (kidney, lung, aorta). Brain serotonin levels were low in tryptophan-deficient rats but showed remarkable capacity for rehabilitation. Effects on early and late mortality and brain levels of serotonin were proportional to the severity of the restriction.
Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
А вот результат в цифрах:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3784629
Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Как видно, медианная ПЖ увеличилась где-то на 11%.
Как украинские геронтологии, так и их японские коллеги, отмечают увеличение смертности в ювенильном периоде.
Японские исследования ещё раз подтвердили мою правоту.
Для тех, кто не в состоянии анализировать и сопоставлять различные исследования и отделять зёрна от плевел.
И японские, и английские, и совдеповские исследования говорят об одном и том же.
Триптофан – тоже не конечное звено в цепи влияния на продолжительность жизни. Он необходим для выработки серотонина.
Скорее всего, серотонин тоже не является окончательным "элементом". Тут уж надо копать дальше и думать мозгами, у кого они есть.
Как сказал главный геронтолог России – «Умные будут жить долго, а тупые вымрут». Это интервью с ним есть здесь на форуме.
ПС Ещё один важный аспект. Ограничение калорийности питания, начиная со "взрослого" периода не даёт существенного увеличения продолжительности жизни. Ограничение потребления триптофана - аналогично. И это тоже понятно.
Randonneur (Colon) вне форума   Ответить с цитированием