Цитата:
Сообщение от serg98
Огромное спасибо за квинтэссенцию борьбы с аритмией. Буду тоже придерживаться!
Вот настойка ягод боярышника - на водке или из термоса? Каково соотношение ягод и воды или ягод и водки, везде написано по разному... Я вот сделал водочную настойку боярышника, рекомендуют по 10-15 капель по три раза в день кажется маловато. Наливаю столовую ложку перед едой (за 20 мин). Цвет - как у коньяка и вкус замечательный! Как думаете не многовато? Везде написано, что передозировка настойки боярышника неопасна а даже полезна, чем больше тем лучше. Только надо самому приготавливать, а не покупать в аптеке!
|
Я настаиваю в термосе. Раньше выдерживал сутки, но после суток раствор быстро закисает. Теперь часов 12, достаточно. Хранится хорошо. С водкой настаивать не думаю что будет лучше. Я свои 40 литров водки за два года выпил, в результате после улучшения от чего уходил, к тому же и пришел. Пока решил повременить с водкой. К тому же пить во время ходьбы лучше отвар, чем водку. Физ нагрузка со спиртом плохо согласуется и вовсе не сочетается).
Отвар делаю по рекомендации на коробочке боярышника из аптеки, столовая ложка на стакан воды (200 г.). А там уже смотря какой термос. Боярышником вряд ли можно переборщить. Тут скорей возникает вопрос экономии, чтобы подольше хватило.