Цитата:
Сообщение от Странник
А страх Вы, уважаемая Рассветинка, у себя чем убираете?
Наверное, какими то словами, обращёнными к Вашему организму...
Уговариваете его НЕ бояться, (т.е. действовать по другому)?
Так сказать "правильно"...
И при этом Вы уверены, что это правильная "правильность", а не выверты Вашего испуганного организма...
Новую программу действий как для себя формулируете? Тоже КОНКРЕТНЫМИ словами?
Сказать ______.
Сделать ______.
А, если вдруг НЕ получается сделать задуманное (или организм даёт негативную реакцию на Ваши "правильные" действия), то.... Что?
Продолжаете упорствовать в своей "правильности", или "идёте на поводу" у своих эмоций?... 
|
Страх убираю все тем же:) Просто спрашиваю себя - а что бы я чувствовала сейчас, если бы страх исчез. Для меня "правильной" реакцией организма стало чувство расслабления и облегчения (нашему телу тоже не нравиться быть в напряжении). Вот здесь очень важно не заставлять себя что-то чувствовать, а слушать тело. Мозги очень часто включаются и так и хочется "подсказать" себе, что я должна чувствовать в это время, а важно здесь просто развивать воображение. Вот немного понаслаждавшись этим спокойствием затем уже спрашиваю -а как бы я стала вести себя в таком состоянии, что бы явилось наилучшим решением.
Не обижайтесь, но все меньше смысла вижу в этой дискуссии. Если бы Вы практиковали эту методику, то полезно было бы делиться своими наработками и открытиями. А убеждать кого-либо в чем-либо я не хочу. Я не автор этой методики, я так же учусь, но постигая все-таки больше практикой. Я получила ее, что называется из первых рук, кгда еще книга не была напечатана. Поэтому, если есть какие-либо вопросы по методике, авторе и т.п., с радостью отвечу, но спрашивайте в ПМ.