Показать сообщение отдельно
Старый 29-03-2013, 17:47   #552

Поблагодарили 12,285 раз(а) в 1,672 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроедение после длительного голодания

Утонул в Аюрведе . Очень интересная штучка и всё так логично и легко объясняется , кстати и голодание!
В каждом из нас есть 3 доши(Испорченное, ведущее к разрушению, то, что выходит из равновесия). Голодание лечит, чистит и омолаживает, но перебор, даже в картах вреден. И каждому своё время(срок). Всех под один стандарт замерить? Бред! Но столько интересного и понимание приходит только сейчас .
А может просто пришло и моё время понять?
Итак, по голоданию: длительное приводит к дефициту Ваты.
Цитата:
Специалистам понятно, что то, в русских переводах звучит как «Вата-дефицит», правильнее называется «состояние недостаточности (дефицит) мышечной массы, жидкости и т.д., обусловленное высокой Ватой». Коротко – Вата-дефицит. Вот из-за этого и ломают копья на всяких форумах здорового образа жизни, начитавшись отрывочных сведений на интернете и начиная трактовать такие состояния как «недостаток Ваты». Но Ваты там как раз много, просто резко вышла из равновесия одна из составляющих.
После голода или на выходе из голода, Вату необходимо повысить и её вкус сладкий(сок морковки, фрукты и овощи), кислый(кто то на форуме выходит на кисломолочном, я выходил на цитрусовых и т.д.) и солёный(для набора веса и бояться отёков не надо, организм восстанавливается. Но чтобы не бояться, не надо кушать солёное . Страх - плохая эмоция.)
А что же такое болезнь в их понимании?
Цитата:
Аштанга Хридайам Самхита, Сутрастхана 1.20 гласит:
rogas tu doṣavaiṣamyaṃ doṣasāmyam arogatā
Перевод прост:
«Болезнь есть неравновесие дош, здоровье — равновесие дош».
Как же всё просто? Восстановил равновесие и здоров!
Как это сделать? А вот тут необходимо подумать и естественный отбор увы сделает своё дело: глупые неумехи умирают, а умные ищут и находят и живут. Кто я? Все задатки есть, но болеют дураки , как же можно было себя так не любить?
Важно не опоздать и я надеюсь, что не опоздал! Сила растёт, желания удовлетворяем с женой каждый день , но ей наверное было тяжело воздерживаться 2 месяца , а я на голоде и выходе не хотел. Но с жировобелковой диетой всё изменилось. Но мне нравиться увеличение силы! Ладно, много болтаю, всего в меру. Вот выздоровею и будет время на всё с избытком.

Методические указания по проведению лечебного голодания

Последний раз редактировалось Витя; 30-03-2013 в 04:50..
Витя вне форума   Ответить с цитированием