|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Спасибо за совет. Я соки овощные до перехода на СМЕ делал и был без ума от них, но после перехода как-то расхотелось. А т.к. пил соки в пору блюдоманства, то так и не понял - насыщают они или нет. То есть от жора и тяги на сладкое спасти могут? Пожалуй, примусь за морковный. Свекольный сок, помню, был часто ОЧЕНЬ сладкий, может сейчас это не надо?
Я тут проанализировал еще несколько сообщений Эника и понял, что правильно исключил фрукты/орехи и вообще любое сладкое на период борьбы с брожением. Он писал, что жор от бифидо/лакто-бактерий лучше подавлять рыбой и вареным рисом, чечевицей или макаронами.
То есть видать печеная свекла и тыква не подойдут, т.к. после запекания становятся сладкими (некоторые сорта - очень сладкими, так что аж сахарный сироп с них капает в духовке). Короче отказать.
С чечевицей у меня не получилось - любые с рынка (без химии - проверил это на себе съев замоченную и пророщенную - без единого неприятного ощущения). Так вот любые варианты варки чечевицы у меня вызывают головную боль и ощущение, что чем-то тупым в затылок ударили, как пришибленный хожу. Макароны уж совсем junk food. Как, впрочем и шлифованный рис. Но если цель сейчас - снять жор, вызываемый бифидами/лактами, то, видимо правильно Эник советует - медленно расщепляемые крахмалы, не сладкие при употреблении. Видимо их бродильщики не жалуют и долго на них не протянут (при одновременной бомбардировке кишечной палкой и травками попеременно).
|