2 июня 2007 г. 13 день голодания. Вес – 58,9кг; АД – 107/62 пульс - 61; Т – 35,9*С
Проснулся в 3 часа ночи (до голодания бессонницей не страдал, но знаю, что это один из неприятностей голодания, которое иногда посещает, а затем проходит). Мои проверенные временем действия при бессоннице – воспринимать это состояние без истерики и паники. Обязательно заниматься посильной, не шумной работой или читать. Самое быстрое возвращение в сон – это чтение приятной, успокаивающей литературы. Сегодня ночью я собрал увлажнитель воздуха. Красивый, на ножках. Из большой чаши фонтанирует и распределяется по чаши падая, вниз молочные потоки мельчайших капелек благотворной влаги, которая ублаготворяет своим спокойствием целомудрием. Частично влага ударяется в верхнюю меньшую перевернутую чашу и слышится шум капелек. Чудесно! Но, как только я почувствовал нежное расслабление, протекающее по телу и зевнул, я понял, что надо идти в постель и догонять сон. Что и сделал. Впрочем, днём я сплю не менее 2 часов. Сейчас в отпуске. На работе от получаса до часу, если удаётся. Был на большом городском рынке. Пока солнце было за тучками, всё было нормально. Очистилось небо, и начались мои мучения. Добрался полуживой в квартиру и в ванну. Принял лёгкий душ, отдохнул и всё в порядке.