Показать сообщение отдельно
Старый 02-04-2013, 10:22   #430

Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Ээээ...
Я не стану строго защищать растительные масла, как не стану и обвинять в чём-то животные жиры...
Но в приведённом переводе нет ни грамма ПРАВДЫ.
Это один из примеров того, как именно удаётся протаскивать в продажу дешёвую химическую дрянь взамен прежних натур-продуктов, да ещё и выдавая её за "новейшие открытия", за супер-пользу и задирая цену...

Вся приведённая статья - не факты. Не правда и даже не перевёрнутая на изнанку правда.
Это вообще НИКАК с правдой не связано!

Зато это тот способ "успешных продаж", которым обывателя убеждают платить за дерьмо больше, чем за еду.
Андрей, спасибо за разгром
многого знать не могла, когда оценивала эту статью, но кое в чем и запинаюсь в недоумении, такое ощущение что ты частично вывернул текст наизнанку... речь ведь как раз о том, чтобы избегать маргарины в первую очередь, да и концентрированные жиры в целом (полиненасыщенные прогоркают быстрее при хранении, остальное ересь, я поняла). Но речь же как раз о том, чтобы не вестись на маркетинг льняного масла и т.п.. не считать что делаешь себе лучше заливаясь даже и оливковым, не говоря уж о "жарке на кукурузном". В миру ведь это все ОК, не как у нас тут -)

Еще интересный для меня момент: жиры не могут попасть в кровь. А их составляющие? Может быть это имелось в виду? Ведь не ты один сокращаешь, подразумеваешь понимание окружающих, в таком духе..

Вспоминаю Хауса (простите -)) там несколько раз мелькало то же: поступает человек, его лечат-лечат а ему только хуже, и мол "АГА! Это ж у нас больничная жратва диетическая, он мало ест! Его жиры начали расщепляться, токсины из жиров снова попали в кровь.. накрывается печень! почки! легкие! Давайте его отключим!"

Так вот, "токсины из жиров снова попали в кровь" - это ж прямо хит-тема на данном форуме (только называем иначе), о ней разговаривают вполне серьезно - я снова что-то путаю? Жиры ведь копят токсины, и если они расщепляются, токсины есть возможность вывести (если печень и почки справятся), либо они циркулируют и оседают где-то еще.. Так значит циркулируют в крови тоже - или только в лимфе?

Хорошо понимаю, как плохой перевод или еретические фрагменты могут выдать антикредит доверия всему посылу в целом, но вот эти отдельные моменты... и в контексте "статьи", а уж вне ее контекста, думаю, тут всем будет полезно расставить точки, раз уж большинство нас до сих пор не интегрировали в себя учебники по биологии и микробиологии до той степени, где реально разобраться во всем самому.
Каждый раз хочется извиняться
Спасибо за твое время и терпение.

завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки
suresure вне форума   Ответить с цитированием