Цитата:
Сообщение от anyk99
Ээээ...
Я не стану строго защищать растительные масла, как не стану и обвинять в чём-то животные жиры...
Но в приведённом переводе нет ни грамма ПРАВДЫ.
Это один из примеров того, как именно удаётся протаскивать в продажу дешёвую химическую дрянь взамен прежних натур-продуктов, да ещё и выдавая её за "новейшие открытия", за супер-пользу и задирая цену...
Вся приведённая статья - не факты. Не правда и даже не перевёрнутая на изнанку правда.
Это вообще НИКАК с правдой не связано!
Зато это тот способ "успешных продаж", которым обывателя убеждают платить за дерьмо больше, чем за еду.
|
Андрей, спасибо за разгром
многого знать не могла, когда оценивала эту статью, но кое в чем и запинаюсь в недоумении, такое ощущение что ты частично вывернул текст наизнанку... речь ведь как раз о том, чтобы избегать маргарины в первую очередь, да и концентрированные жиры в целом (полиненасыщенные прогоркают быстрее при хранении, остальное ересь, я поняла). Но речь же как раз о том, чтобы не вестись на маркетинг льняного масла и т.п.. не считать что делаешь себе лучше заливаясь даже и оливковым, не говоря уж о "жарке на кукурузном". В миру ведь это все ОК, не как у нас тут -)
Еще интересный для меня момент:
жиры не могут попасть в кровь. А их составляющие? Может быть это имелось в виду? Ведь не ты один сокращаешь, подразумеваешь понимание окружающих, в таком духе..
Вспоминаю Хауса (простите -)) там несколько раз мелькало то же: поступает человек, его лечат-лечат а ему только хуже, и мол "АГА! Это ж у нас больничная жратва диетическая, он мало ест! Его жиры начали расщепляться, токсины из жиров снова попали в кровь..
накрывается печень! почки! легкие! Давайте его отключим!"
Так вот, "токсины из жиров снова попали в кровь" - это ж прямо хит-тема на данном форуме (только называем иначе), о ней разговаривают вполне серьезно - я снова что-то путаю? Жиры ведь копят токсины, и если они расщепляются, токсины есть возможность вывести (если печень и почки справятся), либо они циркулируют и оседают где-то еще.. Так значит циркулируют в крови тоже - или только в лимфе?
Хорошо понимаю, как плохой перевод или еретические фрагменты могут выдать антикредит доверия всему посылу в целом, но вот эти отдельные моменты... и в контексте "статьи", а уж вне ее контекста, думаю, тут всем будет полезно расставить точки, раз уж большинство нас до сих пор не интегрировали в себя учебники по биологии и микробиологии до той степени, где реально разобраться во всем самому.
Каждый раз хочется извиняться
Спасибо за твое время и терпение.