Ох, ребята, тема будет очень спорная! Вот беру с первого попавшегося сайта рекомендации по продуктам при раке.
Цитата:
В список категорически запрещённых продуктов входит следующее:
1. Маргарин, животные жиры, искусственные жиры.
2. Мясо и любые продукты из мяса, мясные полуфабрикаты.
3. Все мясные, рыбные и грибные бульоны.
4. Рыба в любом виде.
5. Все морепродукты.
6. Молоко с высоким содержанием жира.
7. Сыр с высоким содержанием соли и жира.
8. Белок из яиц.
9. Всё жареное.
10. Всё копчёное.
11. Тушёные овощи.
12. Еда, которую готовили в посуде из алюминия.
13. Сахар и любые продукты, в которых он есть.
14. Соль в любом виде (можно чуть морской соли или ламинарии).
15. Искусственные напитки, чай, кофе, какао, шоколад.
16. Квашеная капуста, солёные огурцы, маринованные помидоры и прочее.
17. Все консервы.
18. Кокосы.
19. Все химические консерванты.
20. Все бобовые.
21. Картофель (за исключением топинамбура)
22. Грибы.
23. Все продукты, в которых содержится пшеничная мука тонкого помола.
24. Разрыхлитель для теста.
25. Растительные масла, которые изготовили горячим способом.
26. Все кондитерские изделия.
27. Уксус в любом виде (за исключением яблочного).
28. Хлеб, в который добавили соду и пекарские дрожжи.
29. Алкоголь, сигареты.
|
Уверена, по каждому из пунктов найдется одно - несколько противоположных мнений. Кто - то считает, уксус можно (по Болотову - нужно), кто-то - нельзя, кто-то - из яйца нужен белок, а кто-то читал - нельзя белок! только желтки...
Грибы - можно, грибы - нельзя и т.д.