Цитата:
Сообщение от marasvictor
anyk99, Хотелось получить Ваш взгляд на выводы статьи suresure, а не копание в дебрях науки. Переводчики научных статей не в зуб ногой в медицине, ну так и переводят, чего к ним придиратся? Лично я и не вникаю, почему был сделан какой вывод, пока наука имеет очень поверхностный взгляд на то, что творится в организме. Чужой опыт подкрепленный своим- ИМХО критерий истины.
|
ээ.. помоему Аник уже свою реакцию дал, по этому вопросу, поберегите Аника!
Старвей, allright - я наверное все ж очень размазываюсь мыслью по древу...
хоть цистерна хоть что.. все читают ради понимания, но глубина понимания конечно разная. Как мне представляется, большинство тех, кто едет по дороге, где грохнулась цистерна - эти люди выцепляют "тревога! цистерна перевернулась - дорога скользкая.. а то еще вдруг полыхнет.. " и действуют соответственно.. Если помнить, что многие пользуются упрощениями, то, наверное, я могу представить, как этот материал может не быть до конца ересью, продолжая ей быть "на чистом языке" (жиры попадают в кровь, хороший пример).
Дорога - стала опасной, первый уровень понимания, многим для выживания хватает -)
Перекладывая обратно на наш лад: раньше Андрей писал, что "масла убивают быстрее, чем белки" - только что была ссылка, и я опять, конечно, упростила.. Но теперь он добавляет, в каких условиях поступление жиров извне наоборот необходимо, и картина становится объемнее, но некоторые сразу запутались, не увидев общей картины, не имея возможности смотреть на нее сверху, в масштабе. Снизу всегда виден только один аспект - с той стороны где встал послушать что-то конкретное.
Я слышу это так же, как я слышу ту статью, помимо того, что мы определили как"ересь": концентрированные масла нафиг (тем более маргарины), цельные продукты содержащие жиры нужны как лекарство в определенных условиях - тоже, кстати, не новость, но важный акцент. Переложим с полки "слухи" на полку "факт!" (много знающим сложно понять тех, кто слышит инфу со всех сторон и фрустрируется на тему чему верить).
То есть,
сыроеду человеку на пути оздоровления, до перестроения микрофлоры, необходимо в некоторых количествах авокадо, кокосы.. орехи если бы были свежими, и наверное даже пресловутый омега-3 в той или иной форме, а то и попуститься в сторону домашних желтков, деревенского сливочного масла или... сала? (
Или все таки НЕ ПРОГОКАЮТ масла и лечебно, стоит ложечку, концентрата за здоровье, пока микрофлора не кормит?) На этом форуме для большинства это и так норма, в миру же обычно считается, что маслице это витаминчики, без масла немыслим салат или тушение овощей.. польза таких маслиц - миф, это основной тезис статьи, и это же раньше писал Аник, "протаскивание всякой дряни мимо стерилизации жел.соком" - один аспект, "прогоркание" - второй аспект. Оба верны?
Ну и этот основной тезис, разве он сам по себе ересь? Выходит вроде что нет..
Ну вот я и сама скатилась обратно к той статье
где здесь правильная анимация...