Показать сообщение отдельно
Старый 04-04-2013, 19:29   #5
 
Аватар для eKlik
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: КрунгТхеп
Сообщений: 146 Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от suresure Посмотреть сообщение
Кто съел хороший сыр?
если это какой то мягкий сыр, типа из козьего молока - то вродя бы я едАл такой

а может это какой-то типа Мюнстер?
или же скорее "швейцарские сыры" как Грюйер (старый vieux выдерживается до 15мес);
или же "глазастый" сыр Эмменталь (подобный ему Леердам) - получается таким потому что "на поздних стадиях бактерия P. freudenreichii поглощает молочную кислоту выделяемую другой бактерией (L. helvecticus) и в результате выделяет газ диоксид углерода, который медленно образует пузыри - отверстия-глаза (при срезах)"; всего участвуют 3 бактерии: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus helvecticus и Propionibacterium freudenreichii. говорится что в 1г Эмменталя присутствует около 1мрлд живых клеток этой пропионовой бактерии (P. freudenreichii) которая мол имеет много полезностей, как то: очищает ЖКТ, и даже вроде бы уменьшает случаи рака кишечника. и вообще мол, этот конкретный вид бактерии обладает необычным свойством для пропионов (которые кстати, используются для коммерческого синтезирования В12)
или "Гауда" (тоже долгой выдержки Overjarige kaas - 18мес);
или же сыры очень долгой выдержки / созревания (вплоть до 10-12 лет!) как Чеддэр, Пармиджано Реджано или Грана Падано, Монтерей Джек, Пинконнинг (разновидность Колби)...

------------------

насчёт бутылочек - я вот тожеть решил предпочесть стеклянные, из-под минералки (С. Пеллегрино), но только они по 250мл.
(а потом увидал что есть такого же размера - но в 5 раз дешевле, по 10 Бат, с каким-то местным напитком-изотоником
ну да ладно, чо уж терь...)
eKlik вне форума   Ответить с цитированием