Показать сообщение отдельно
Старый 05-04-2013, 03:34   #6
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,729 Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: "Оранжевые" соки на выходе. Мифы и реальность.

Цитата:
Сообщение от people Посмотреть сообщение
апельсиновом и морковном
Где-то читал, что цвет апельсинового сока обусловлен не каротиноидами, а другими красящими пигментами - антоцианами (которые не относятся к каротиноидам). И действительно, по базе intelmeal морковный сок содержит бета-Каротин - 9303 mcg на 100 гр, а апельсиновый - 33 mcg (в 280 раз меньше). Альфа-каротина в морковном соке - 4342 mcg, а в апельсиновом - 6 mcg (в 724 раза меньше).

Пишут, что избыток каротиноидов хоть и вызывает пожелтение кожи, но для здоровья не опасен.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием