Цитата:
Сообщение от eKlik
вот и хотелось бы прояснить этот аспект: действительно ли В12 есть в йогурте (и в молоке тоже, согласно этим таблицам - ну да ладно, молоко оставим, раз в нём много казеина и пр.)
и если так
|
как так получается из таблицы, что в йогурте содержание некоторых витаминов упало-вит А, B12,тиамин, рибофлавин, а увеличился только витамин ц и Folate? По идее наоборот должны все показатели идти вверх, так как увеличивается содержание молочнокислых бактерий, которые кроме молочной кислоты еще должны делать разные витамины. кстати, в статье не указывается вид закваски для йогурта, непонятно какой это йогурт.
P.S. не все все молочнокислые бактерии одинаково полезны, как и йогурты из них. как я понял, для всех них характерно то что они поедая сахара образуют молочную кислоту, которая давит всех патогенов. также эти бактерии расщепляют молочный белок до более простых веществ, что обуславливает легкое его усвоение после этого. но не все могут производить витамины, тут надо выбирать определенные бактерии. прихожу к выводу что лучше чередовать пробиотики или сразу несколько принимать или делать из них йогурт, что позволит расширить вещества которые они произведут