Цитата:
Сообщение от allright
Во многих случаях будет наоборот: варенье - меньшее зло, чем сырой корнеплод.
|
С этим не соглашусь...
Представить такую ситуацию смогу, но "многими случаями" и пахнуть не будет.
Если морковку размочалить на механизме, который каждую клеточку порвёт, то сахара будут БЫСТРЫМИ не только по-названию, но и по-доступности извлечения.
Но если натереть для сравнения, то "удар сахаров" не происходит - они "цедятся" из морковки весьма медленно.
Потому и хватает съеденной тёртой или жёванной цельной моркови на большее время, и влезает её больше, чем размочаленной.
УДАР САХАРОВ - штука, которая при желании становится легко-ощутимой...
Это к вариантам "Чувства Сытости" наверное...
И весьма полезно ЛИЧНО разобраться со своими вариантами "Чувств Сытости" - научиться отличать "сытость" отвращения к порченному от сытости сахарного удара, и от сытости прочих вариантов.
По-сути, СЫТОСТЬ - это не желание есть бОльше, ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ.
ИНТЕРЕСНАЯ!!!
На данный момент пробуй есть всё, что ешь, МАЛЫМИ порциями, НО ЧАЩЕ.
Одно это уже позволит избежать и УДАРОВ тех и иных веществ по "норме реакции"... (уточнять, что такое "НОРМА РЕАКЦИИ" надо?), и позволит порциям толковее обрабатываться.
Что "пучит" пока от еды - уменьшай порции.
"Пученье" обязано убиться "Травками +Ч.О". (И одних "травок" хватило бы на то, но время и усилия потребуются...)
Попробуй разбавлять разовую дозу "Травок" ледяной водой, и заливай в себя минут за 15
ДО очередной порции еды.
ЛЕДЯНОЕ не задерживается в желудке - мигом проскакивает в кишки.
Если "пученье" рождается в желудке (ну... не знаю... но всё может быть.), то наоборот - ТЁПЛОЙ водой, чтобы именно в желудке "травки" работали...
С БАКТЕРИЯМИ...
В норме, наша микрофлора ГНЕЗДИТСЯ в слизистом слое ЖКТ, заражая собою и "пролетающую" над слизистой пищевую массу.
Приём бактерий с пищей - "В НОРМЕ" - бессмысленен. Именно потому, что "Заражение" слизистой ИЗ пищи - менее эффективно, чем заражение пищи ИЗ слизистой...
Но...
"Капля камень точет".
Обработка пустого ЖКТ "Травками" по-чуток стерилизует слизистую, гнобя в первую очередь патогенов.
И в этих условиях, методичная бомбардировка "бактериями-пробиотиками" работает ДВОЯКО - и не даёт заражать пищу патогенами, и потихоньку заражает слизистую нормалами.
НО...
ОПЯТЬ скажу о дозах поедаемого!!!
- Если жрать разом большие дозы, они не успевают "пропитаться, наполниться,
населиться" толковыми микрофлориками, и одновременно с ними, успевают размножиться и вредные и случайные.
А если доза не превышает "способность микрофлоры к ЗАСЕЛЕНИЮ (заражению) ПИЩИ, то "левых" процессов просто не будет!
Поэтому, стремись перевести еду на "заражённую нормальной кишечной палочкой клетчатку моркови", но малыми дозами.
Частыми, но малыми.
Этот "фокус" и на восстановлении после Голодания (я только о ВОДНОМ голодании, а не о СГ, не о Суворине и не о Оганян... !!! ).
ДОЗА пищи не имеет права превышать способность микрофлоры к заселению-освоению пищи.
Иначе неосвоенное нормалами, освоится "чужими".
Кишечная палочка (нормальная) - не большинство нормальной микрофлоры.
Большинство обычно состоит из бифидов и лакто...
Но эти - намного легче нарастают и сами. И намного хуже борются с "чужими".
Потому и приходится маяться, загружаясь Кишечной палочкой.
К тому же, у вега-сыроеда и в норме, Киш-палка в куда бОльшем количестве, чем бифиды и лакты... Хотя ни один медик эту НОРМУ за норму не сочтёт...
Медики сыроедов не классифицировали... Так что сыроеду они увы, почти не указ.
Мммм...
Когда (если?) "Травки" перестанут давать неприятные ощущения в организме, их можно пить не малыми дозами каждый час, а на очень голодный желудок, хапать сразу большую дозу с ледяной водой.
ТАК удаётся доставить "травки" и их действие и в более низкие отделы кишечника.
Там, "пониже", есть такая приблуда - "Ободочная кишка"...
Это часть кишечника, которая идёт не сверху вниз, а сперва поднимается вверх, и потом спускается.
И в верхней её части, есть неприятная возможность для ряда микробов, создать себе УСТОЙЧИВУЮ СРЕДУ, благоприятную только для патогенов...
Именно ГАЗАМИ, которые патогены выделяют.
Получается "газовая пробка", сама себя поддерживающая в верхушке петли ободочной кишки.
Если у тебя получилась такая штука... Если "пучит" именно там, то выбить угнездившихся в слизистую верхушки петли патогенов - хитрая задача.
Но разрешимая!
Дело в том, что в горизонтальном, и особенно в перевёрнутом состоянии, наше тело ту "воздушную пробку" вышибает.
Особенно, если в "перевёрнутых позах" делать хоть какое подобие "наули". Или... хотя бы мять кишки в том месте вручную.
С первого раза вряд ли хорошо получится, но тренировка и опыт приходят очень быстро!
Вообще, "лечение" микрофлоры - это добиться заселения слизистой правильной микробной живностью... И есть такими порциями, чтобы ВСЯ еда успевала заселиться-заразиться не теми, кто в еде случайно проскочил, а именно постоянными жителями слизистой.
И в этом смысле, лечение ЖКТ идёт "сверху вниз", постепенно охватывая всё более и более нижние участки ЖКТ.
Разом такое не получить, но настырностью - легко.