Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Интересная, не знаю как ты, а я для себя буквально заново овощи открываю. Оказывается, столько всякой сырой вкуснятины. Да, основой у меня является морковь, но пару перекусов в день могу сделать тыквой, цуккини или вот батат - ну почти один в один морковь. Сладкий настолько, насколько сама морковка, и по текстуре и ощущениям при жевании ну очень похож.
Критерии отбора овощей у меня такие:
- должен быть убран зрелым (что справедливо для всех корнеплодов, и, я думаю всех тыквенных)
- может храниться легко два-три-четыре месяца: в этом случае смысла обрабатывать овощ химозой особого нет
- бегло смотрю типичный состав и питательную ценность, но больше для галочки, в основном на вкус ориентируюсь.
- ощущения в процессе и после еды - если нет горечи, мыльного привкуса, если не начинает болеть голова и т.п, то овощ принимается
Насчет болгарских перцев пока не понял, и инфа противоречивая. Вроде как у них есть два вида спелости - техническая и биологическая. Те, что ярко-окрашенные - вроде как вызрели сами, те, что зеленые - сорваны недозрелыми. По вкусу мне больше всего нравится крупный красный перец с мясистыми и мягкими стенками. Опять же, сейчас в основном это израильские в питерских магазинах. Большое недоверие вызывают оранжевые, желтые и зеленые, они выглядт как пластиковые...
Кажется, меня окончательно перестало тянуть на фрукты, ну вообще равнодушен, посмотрим как дальше пойдет - через пару месяцев сезон начнется...
Еще я убрал совсем из рациона бобовые, ну не идут они у меня ни в вареном, ни в сыром замоченном виде.
Ежедневную порцию рыбы сократил в два раза (грамм 40 оставил, ну точно как БАД). Зато разнообразил: к тунцу добавил камбалу и палтус хорошо промороженные.
Добавил 4-5 орехов в день (грецкий или пекан в скорлупе, колю прямо перед едой, опять же БАД) - не думаю что доза в 30-40 гр способна сильно возбудить бродильщиков, которые еще во мне живут. Долго думал - а не тянет ли меня на орехи, не зов ли это бродильных недругов? Думаю, не тянет, скорее включил на всякий случай, уж больно хорош состав незаменимостей в них (особенно жирных кислот). Тем более, растительный жир я больше ниоткуда не получаю пока, и стопудов моя микрофлора не может мне сейчас дать незаменимые жиры.
Из варенки, таким образом, остались медленные углеводы со значительным перевесом углеводом над белками - дикий рис (черный), красный и коричневый, а также перловка. Суточная доза - 150 гр сухой крупы, варю и днем понемногу ем.
Состояние радостное, мне реально хорошо так, как давно не было. Пришел черный орех сочинский, с понедельника начну новый цикл травок с орехом.
|