Цитата:
Сообщение от sabbath
в бутылку с хорошим оливковым маслом (экстра виржин) добавляю чеснок и острый красный перец,
|
В любое растительное, бросаю розмарин.
Как-то выгребал старые замасленные бутылки с полок и заметил, что везде масло частично полимеризировалось - загустело, но где был розмарин такого не было. Честно я обалдел. Ибо это значит, что даже старое масло не окисляется, не портится одним словом.
Помнится мне где-то описывался процесс жарки на растительном масле, как оно превращается в олифу... и там же говорилось, что добавка розмарина предотвращает этот процесс. Повидимому подобный эффект я и наблюдал на старых бутылках. Посему заключил, что инфа верная и розмарин, помимо его других полезных свойств, имеет еще и противоокислителое, антиоксидантное действие.
Когда бываем в Крыму, то обязательно в последний день, перед отъездом нарываем в бумажный пакет и дома сразу в по бутылкам))
Впрочем его можно купить в маркете в сухом виде.