Показать сообщение отдельно
Старый 07-04-2013, 20:33   #7
 
Аватар для naum
 
Регистрация: Dec 2011
Адрес: 404
Сообщений: 357 Поблагодарил: 834
Поблагодарили 2,170 раз(а) в 384 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Делимся рецептами

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
в бутылку с хорошим оливковым маслом (экстра виржин) добавляю чеснок и острый красный перец,
В любое растительное, бросаю розмарин.
Как-то выгребал старые замасленные бутылки с полок и заметил, что везде масло частично полимеризировалось - загустело, но где был розмарин такого не было. Честно я обалдел. Ибо это значит, что даже старое масло не окисляется, не портится одним словом.
Помнится мне где-то описывался процесс жарки на растительном масле, как оно превращается в олифу... и там же говорилось, что добавка розмарина предотвращает этот процесс. Повидимому подобный эффект я и наблюдал на старых бутылках. Посему заключил, что инфа верная и розмарин, помимо его других полезных свойств, имеет еще и противоокислителое, антиоксидантное действие.
Когда бываем в Крыму, то обязательно в последний день, перед отъездом нарываем в бумажный пакет и дома сразу в по бутылкам))
Впрочем его можно купить в маркете в сухом виде.
naum вне форума