Показать сообщение отдельно
Старый 09-04-2013, 09:48   #9
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: диабет 2 типа на инсулине

Да, я вижу в дневнике Алексаши Ваши благодарности. Но самый прямые фрагменты, связанные со сжиганием жира в области живота, я всё-таки приведу и здесь. Во первых - "истина от повторения не тускнеет...", во вторых - не у всех гостей Вашего дневника Ваша склонность добираться до первоисточника.

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Таким образом, для обеспечения лимфодреннажа (именно он перемещает составляющие жира к местам его сгорания - к печени и к скелетным мышцам) показаны циклические нагрузки в режиме многократного мышечного напряжения-расслабления. Именно в таком режиме работают наши руки, ноги, а живот не работает. Именно поэтому жир с рук, ног удаляется быстрее, а с живота нет.
Таким образом, для похудения живота, необходимо задать для него циклическую аэробную нагрузку. В качестве такой нагрузки я использую обруч. Кроме того, обруч оказывает непосредственный массажный эффект на область живота. А это влечет за собой массу положительных моментов.
Но, коллеги, важно понимать, что любой жиросжигающий эффект возможен только в условиях энергодефицитного рациона. И хотя я кручу обруч практически каждый день, реального похудения я добивался, занимаясь либо в дни 36-часовых голоданий, либо в периоды голоданий длительных. На низкокалорийных диетах я не сидел, но думаю, если худеть таким способом, то занимаясь животом, можно добиться похудения именно этой части тела. В дни своих 36-часовых голоданий я старался заниматься как можно больше за счет экономии времени на еду. И не только крутил обруч, но и ходил «строевым шагом» и делал прочие интересные штуки, о которых чуть позже.
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Для жиросжигания нужна циклическая аэробная нагрузка средней и ниже средней интенсивности в течение продолжительного времени на фоне гипокалорийной диеты. Например, вращение обруча, ходьба строевым шагом. Во всех же ... примерах (силовой, практически статической с небольшими движениями нагрузки) нагрузка является анаэробной, и топливом для нее, как известно, является глюкоза, а не жирные кислоты. Следовательно, к сжиганию жира такие упражнения не ведут.
Почему нагрузка должны быть длительной и насколько длительной - могу пояснить. Где почерпнул - не помню, но точно из источника, связанного с физиологией и энергетикой организма при беговых нагрузках. Суть основной "засады" жиросжигания в том, что при любой аэробной физической работе в качестве топлива используется и жир и глюкоза, причём распределение такое. Первые минут 45-60 (зависит от соотношения общего веса и мышечной массы) в качестве топлива расходуется в основном гликоген ("животный сахар", он же "животный крахмал", запасаемый органоидом в печени и мышечных клетках, считай та же глюкоза). И только с того момента, когда легкодоступные углеводы гликогена, располагающиеся в мышцах, исчерпываются (около часа нагрузки на это уходит) - с этого момента начинается более интенсивное расходование жировых запасов. А такая нагрузка требует уже не только желания, но и определённого характера. Т.е. опять же правда в том, что

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Знаете, какая самая главная проблема? Не в неведении, а в неверии в себя, непоследовательности, надежде на чудо, недостаточной мотивации, нетерпеливости и тому подобном. Когда я общался с людьми в реальной жизни, я понял, что недостаточно раскрыть человеку техническую сторону, гораздо важней донести до него общую логику, раскрыть перспективу, помочь разобраться с мотивацией.
"Все мы тут всё знаем, вот только..." (с)
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-04-2013 в 08:31..
Гвоздь вне форума